描写风景作文
相信自己,你就是一道风景。
生在世界上,活在世界上,龙的传人,一颗中国心,住在中国的宝岛上,你不比别人少,你也不比别人多。心智正常,只要你勇于展示才华,那么,你就不用去仰视别人。
风景是心中的那一份信念,让你奋发向前,营造属于自己的辉煌。
风景是心中的那一份情意,让你慷慨激昂,开扩属于自己的区域。
风景是心中的那一份平静,让你安逸自在,创造属于自己的氛围。
爸爸是个钓鱼迷,他经常带我来这个小鱼塘。小鱼塘周围很古朴,岸边有一间小屋,仅此而已。
这里很静,除了鸟叫声、水声、钓竿声之外,偶尔也会有人说几句话,但不会破坏这安静的气氛。
水面是静的,像一面镜子,映出岸上的山坡,映出岸边的小屋,映出岸边专心致志钓鱼的人们。有时顽皮的小鱼会把镜子弄破,但一会儿镜子又自己修好了。
山坡是静的,山坡上栽种了很多小树和灌木,有那红的、蓝的、黄的小花儿点缀着,静静地立在那儿,大风一吹,花儿和绿叶飘了下来,落在地上。
人也是静的,钓鱼者们都静待着鱼儿上钩。有时也会发生一些问题,便慢慢地把问题解决。
这里,水静,山静,人也静。我按下心灵的快门,我要把你拍摄下来,我要永久地把你珍藏在我的心灵深处,因为你是我心中的那道最美丽的风景!
以前,我和爸爸妈妈回衡阳,住在农村里。看着小河流着,有几条小鱼在摇动着尾巴,直到外婆叫吃饭了,我才不情愿的跑回家。外婆也微笑地等在门口。那里的小伙伴及其热情,还没等我把饭吃完,就拉我到一处空旷的地方,几个人玩起了游戏,玩得我们身上都是脏脏的。外婆似乎算准了,总是在我们疲惫是出现,然后帮我拍拍身上的灰尘,我也就和小朋友们摆摆手,乖乖地和外婆回家。夏天的夜是安静的。躺在空地的秋千上,和外婆一起看天上的星星,那星星似乎也在和我说话。偶尔也会有几声狗叫,也有草被风吹过的“沙沙”声,还有大人们断断续读的聊天声,这个夜似乎更静了。
每当外婆抱着我去串门时,那些好客的主人便拍着我的头说:“瞧这孩子,还是这么脏。”我总喜欢背过头去。因为小时候的我不喜欢别的人说我,也觉得他们那粗糙的手弄疼了我。
长大了,回到宝岛的城市里,我才发现早已看不到农村那样的满天繁星,没有小河,没有夏夜的安静。取而代之的是一片喧闹。相比之下,我更喜欢繁星点点,喜欢和伙伴们在空地上追赶。
现在的我,虽然住在一个大城市里,周围有很多东西感化着我,可我还是喜欢村庄的美。喜欢那一片安静。