乡村的风景作文400字
每次去乡下,我都会被乡村迷人的景色吸引。走在乡间的小路上,不经意间,一个美丽小池就映入了你的眼帘。于是,一年四季的乡村美景图里怎能少了它的身影呢?
春天,小池非常清澈,像一面明亮的镜子,池面上几只白鹅在嬉戏。白鹅们悠闲地游动着,时不时闲聊几句。池中的鱼儿也活跃起来了,你追我赶的。春天的小池是一种清新的美!
夏天,小池里长出了荷花,一群一群的小青蛙在荷叶间游玩。这时,蜻蜓已经停在含苞欲放的荷花上了。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天的小池是一种和谐的美!
秋天,荷花姑娘们孕育完了莲蓬下班了,菊花来替它们接班了。你瞧,小池的周围开满了金黄色的菊花,恰是给小池戴上了一个金光闪闪的光环。此番景象就如诗人所描绘的那样:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”秋天的小池是一种优雅的美!
冬天,小池旁的梅花开了。你看,那一朵朵梅花红艳艳的,不惧严寒,竞相绽放。阵阵沁人的香气幽幽飘来。不知何时,她就这么独自昂首挺胸地站在那儿,她像一位坚强而又勇敢的“花木兰”。此时我不禁想起了诗人王安石的一首诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天的小池是一种高洁的美!
我爱小池!乡村迷人的小池,你让我拥有了一双发现美的慧眼,带给了我无穷无尽的乐趣!