乡村的风景作文400字
终于到了五一小长假,我高高兴兴地跟着爸爸妈妈来到了乡下的奶奶家。
啊!乡村风景真美,真美!
奶奶家周围种满了槐树,这个时候槐花刚要盛开,微风吹过,大家在院子里就可以闻见甜甜的槐花香气。奶奶家的门房里有一只小燕子正在忙着做巢,爷爷说:“这才两三天的工夫,它的巢就已经做好了。”奶奶家门前的大树上,有一只野鸽子孵出了两只小鸽子,这两只小鸽子一刻也闲不住,你啄我,我挤你,打得不可开交,有时你给我理理毛,我给你啄啄嘴边的食物残渣,又非常友好。春天真是万物繁衍生息的好季节。
第二天清晨,我被鸟儿叽叽喳喳的歌声叫醒了,来到了小院子里,闻着槐花淡淡的清香,听着鸟儿的歌声,真正的体会到什么是“鸟语花香”。
吃过早饭, 我们沿着乡村的羊肠小路向田野走去。乡村的天空那样晴朗,空气那样清新。一阵清风在我们身边吹过,不远处的麦苗翻起绿色的麦浪,一层层地向远处荡去。走进了我才发现小麦已经抽出穗,麦穗的颜色比叶子略浅一些。看着看着,我仿佛闻到了麦子清香的味道。我们沿着麦田继续向前走,被一条小水渠挡住了去路,水渠两边开满了小黄花。妈妈说那是蒲公英的花,我真的在那里找到了蒲公英的种子,一口气把它们吹得好远好远。水渠里长满了芦苇,随手抽出芦苇心就可以用它吹出好听的声音。不知从哪里飞来了几只蝴蝶,又给这乡间小景增添了许多风采。我真想捉住它,又不忍心破坏大自然的风光。
啊!乡村风景真美,真美!