校园风景作文
校园是我们学习的天地,校园是我们成长的乐园,我们的校园不仅干净漂亮,而且充满了活力。
校园的大门是两道扇形的银色铁栅栏。推开栅栏走进去,是一个小操场。小操场的两侧有一棵棵高大又挺拔的大树,它们像士兵一样守护着我们的校园。靠近教学楼,则有一个长方形花坛,花坛里种了各种各样的花,仔细一看,它们有的全开了,像小姑娘的裙子;有的只开了两三瓣,像一个害羞的小姑娘;还有的只是一个花骨朵儿,含苞待放。一阵风吹过,所有的花都舞蹈起来,好像在跟我们打招呼。
走过小操场,就来到了我们的教学楼。我们的有六层,在四楼的栏杆的外墙有我们的校训,教学楼里有两道楼梯,方便学生上下,以免出现拥挤。楼梯间贴有校园之星的照片。走进教室,我们的教室宽敞明亮,里面摆有绿植。一体机和白板在教室的正前方,老师可以通过PPT给我们上课。
再穿过一幢教学楼就到了大操场。大操场是椭圆形的,一圈有200米,跑道上铺有红色橡胶。上面有篮球架,足球网等运动设施。“叮铃铃”下课了,同学们像一条条小鱼一样,“游”出了教室,他们跑到操场上玩耍、奔跑、跳绳……好不快活。操场正对面有一个主席台,当我们有大型活动时,就可以在上面展示自己的风采。
我们的校园不仅风景美,而且人也美。有一次考试,我忘记带尺子了,正好碰到有连线题,更惨的是一定要用尺子和铅笔。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。差一点哭出来,怎么办?怎么办?谁能救救我?我在心里不停地呐喊。这时,我的同桌上官源看见了,好像读懂了我的心声一样。马上把尺子借给了我,可怜的我终于得救了。那助人的身影和可爱的笑容也是一道独特的风景。
这就是我们的校园,这一切,构成了一道美丽风景线。