校园风景作文
校园生活,风光独特,丰富多彩。
六年级学生的学习生活是紧张的,但也不乏乐趣,其乐融融。一旦老师布置的作业多了,下了课,同学们仍埋头在作业堆里,甚至老师赶他们出去玩时,有些同学“我自岿然不动”。如果老师布置的作业少时,不用说,下课铃一响,同学们蜂拥似的涌出教室自由活动。这时,操场上人声鼎沸,热闹非凡。同学们像小鸟似的叽叽喳喳,活蹦乱跳。有的踢毽子;有的跳橡皮筋;有的跳绳;还有的在单杠上引体向上------
这是一个女孩,是个“假小子”,下课了便叫上她的“哥们”来到操场捉蟋蟀。其实捉蟋蟀并不是件容易的事,必须耳朵、眼睛、手都配合起来。来到操场上她就听着哪里有蟋蟀的叫声。“蛐蛐蛐------”脚边的一丛密草中传出一阵蟋蟀的叫声。“这儿有一只,快,快过来!”她立即唤来了同伴做帮手,轻轻地翻开草丛,只见里头有一块砖,叫声正是从砖底下传出来的。她两手挡在砖边,怕蟋蟀溜走。同伴轻手轻脚地用两个手指捏住砖的两边,缓缓地捉起来。这时叫声停了。低头一看,砖下并没有蟋蟀,只有一条蚯蚓在蠕动。同伴急忙放下手中的砖。“蛐蛐蛐------”蟋蟀又叫了。没错,这声音正是从砖底传出的。她正琢磨着,同伴又翻开了砖,原来蟋蟀卡在了砖面上。她正想去抓,“叮铃铃------”一阵铃声中止了她的动作。不知不觉,十分钟已经过去了,他们连忙跑回了教室。
太阳升到了头顶上,这正是午休时间。一群调皮的男孩叫上好友,在校园嬉戏。他们早已商量好的游戏——捉迷藏。有几个同学自告奋勇,把红领巾蒙在了眼睛上,另外一些同学非常紧张,东躲西藏总生怕被捉到。可那些蒙着眼的同学专门在角落里找人,就这样,越是躲,便越是容易被捉到。
除了捉迷藏,同学们也非常喜欢打排球,通常男女分为一队。男生一开始总是很骄傲,瞧不起女生。而女生们看出了他们的弱点,一开始就很认真,结果常常是女队取胜,男队败北。男生不服气,吵着下次还要再比拼。这样越打越有劲,只要一有空,他们就往排球场上跑。
还有一些同学不爱玩耍,就去图书馆借书看,坚信“书非借不能读也”,“读书破万卷,下笔如有神”。或者几个同学聚在一起谈天说地:“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心”,谈学习,谈人生,谈形势,谈未来。他们豪情奔放,充满希望。
头顶上的太阳渐渐移到西方。“放学了!”几个家住得挺远的同学背上书包,欢呼着向车棚走去,但也有些体育爱好者还留在学校打乒乓、下象棋,直到天黑才提着书包走出校门。
太阳落山了,“明月松间照,清泉石上流”,校园中恢复了宁静。花苞裹得紧紧的,待到明天,它又将绽放。蟋蟀们又无忧无虑地吟唱起来。一阵风吹过,树叶摇晃着,鸟儿惊醒了,叽叽喳喳像同学们的欢笑声。好一派周而复始的大自然的无限风光。
校园啊,一道独特的风景线!