每个站点都有风景作文
时光像一辆老旧的绿皮火车,载着我们,义无反顾地奔向人生的目的地。
它走走停停,停停走走,经过很多地方。后来,那些地方成为我们人生中一个又一个的站点,那些记录着我们欢笑与眼泪的站点。
每个站点都有风景,那是一片片生命中最美的风景,风光旖旎,浮翠流丹。带着诗意的纯粹,让人心醉的美好情绪都氤氲在那时光里。
故乡是我们生命中最初的站点,也许不那么可人,有一点乡野的气息,但是它带着温度,一直走走停停在时光的码头。
打开记忆的闸门,奔涌而来的,都是故乡旧事。低矮的屋檐,灰黑的瓦砾,小时候奔走玩耍的身影被夕阳拉得修长。
香甜的无花果溢满了记忆。夏日溽热的黄昏,我们一群孩子爬上爬下,像小猴般攀在树枝上。微微裂了红口儿的无花果,不一会便被我们摘尽,只略略擦一擦便放入了口中。尽管常常为此挨上一顿骂,但记忆中却只余下那香甜盈满心头。
小学时书声朗朗的校园,是我生命中的站点。学校里那棵硕大的梧桐树,被微风一吹,片片绿叶便会在风中点头,荡漾出一片绿色的波浪,融在风中,随风一直流入云际。
操场上的你追我赶,永远到不齐的课间操,你一言我一语的课堂,都已成为站台上入画的一景,披着朝霞,绚烂着我的稚子童年。
回望这一个个站点,总有两个身影出现在风景中,成为风景中最美的一点。
有他们的那个站点,叫做家。房子也许不大,生活也许有时不那么舒心,可那里有想念,有欢笑,有泪水,有充满温暖和纠结的美好生活。
有他们的一个个站点里,我从不惊慌,从不恐惧。因为我知道,他们会陪我踏入一个又一个站点,开始一段又一段旅程,教会我什么叫勇敢,什么叫努力,什么叫拼搏,什么叫绝不轻言放弃。
不经意间,生命中有了很多站点。当时不见得多珍惜,走过,却发现再也不能回头。
绿皮火车一直载着我们,向时光深处行驶,不能回头,不能停止。
幸好,我们的人生路上还有一个个未知的站点,我们不断探索,不断尝试,有失败也必定有成功,我们将从那里获得温暖,慰藉力量。
于是,我们一路走,一路看,一路体验,一路收获,一路斑斓着人生的旅途。