每个站点都有风景作文
夕阳从天边缓缓地落下,把晚霞染成了酡红,原本寂静的操场上,忽然传来此起彼伏的运球声,豆粒般的汗珠在三个男孩的脸上悄然滑落……
刘晨、华明是我形影不离的球友,我们因为对篮球共同的热爱聚到了一起。最近,我们打算报名参加社区组织的一次业余篮球比赛。社区虽小,却卧虎藏龙,想要在本次强者如云的比赛中脱颖而出实属不易。然而“若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,古训历历在目,因此,我们能做到的只有加倍努力。
“独上高楼,望尽天涯路”。前行的站口困难重重,我们仨的训练艰辛而孤独。每一个傍晚和周末,我们都在球场汗如雨下。“啪嗒”我浑身酸痛的瘫倒在地,怅然地闭上双眼,回想起刚才接连不断的失误,心中满是惆怅,低声自问:难道这道瓶颈真的过不去了吗?被冷落在一旁的篮球仿佛如黑洞般迅速地吞噬着我的自信心。
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。耳畔响起前人铿锵的鼓励声。俶尔,我目光一转,有两双大手迎了上来,紧接着映入眼帘的是队友投来的坚定目光。我一咬牙,抓住那有力的双手,重新站起身来。
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”皎洁的月光照亮了篮球框,也照亮了我心中的“天涯路”。此时的我仿佛是一个战士,粗糙的篮球是我的炮弹,篮球框则是我进击的目标。瞄准、举高、投射,入网就是胜利。“耶”,又投进一个,球场上响起了零落的掌声。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。比赛的日子终于到了,阳光格外灿烂,球场上,我的耳畔再无任何杂音,只有一个信念盘旋在心底:“竭尽全力,不留遗憾。”即使我们没有凯里。欧文那样华丽的运球,没有史蒂芬。库里炽热的手感,更没有勒布朗。詹姆斯的强悍体魄,但凭借我们必胜的信念,凭借和队友的默契配合,最终在那场比赛中,我们取得了第四名的优异成绩,在我的篮球之旅上添加了浓墨重彩的一笔。
每个站点都有风景。哪怕只是一次小小的篮球比赛,依旧可以绽放出自己无限的风采。所以,当你到达人生的又一个站台时,就努力去奋斗吧!对了,记得带上你心中的那份坚持,它会引领你不断前行!