家乡的风景作文
我的家乡虽然是个不起眼的地方,但那儿的风景绝对让人恋恋不忘。每个季节都有迷人的景象。
你瞧,春姑娘用勤劳得出双手把春天打扮得多姿多彩。粉色的桃花开了,一阵风吹过,就像许多蝴蝶在空中飞舞;雪白的梨花开了,像颗颗珍珠挂满枝头;小草把整个身子都露出来了,各种鲜花洋溢着欢乐的笑脸,好像是与小草欢迎春天的到来。在树林里到处都是鸟儿的歌声,好像在唱:“春天来啦,春天来啦”。蜜蜂欢快的采着蜜,不时还和花儿打个招呼。站在屋前,金灿灿的油菜花用浓郁的香气吸引着我。漫山遍野的映山红红彤彤的,把人们、蜜蜂还有蝴蝶吸引住了,怎么也舍不得离开。
炎热的夏天到了,清澈见底的河水里小鱼儿游来游去,小河边上长满了野花,远远望去,好像给小河穿了一件漂亮的衣裳。田里的荷花开了,有的只有三两瓣叶子舒展开了,有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹过,就像许多的穿粉色衣裳的姑娘在铺着绿色的毯子上跳舞。哟!还有成群的小鱼在荷叶下捉迷藏呢!
丰收的季节到了,到处都是瓜果飘香,农民伯伯们满篓满篓的挑回来,汗水湿透了他们的衣衫,眼睛却笑得眯成了缝。这么好的收成,要是能卖个好价就更好喽。再看看田里。稻子笑弯了腰,高粱羞红了脸,沉甸甸的大豆裂开了嘴。这可得累坏农民伯伯哟!姹紫嫣红的花儿们,这时变得垂头丧气了,颜色不再那么漂亮了,叶子开始往下掉,一阵秋风过去,黄色的蝴蝶漫天飞舞。可漂亮了!
寒冷的冬天到了,北风呼啸,银装素裹。人们冻得直发抖,我们小孩子可喜欢冬天了,打雪仗,堆雪人,我们一点也感觉不到冷,我想应该是我们的欢乐打败了寒冷的冬天吧!其实大人们也喜欢冬天,俗话说,瑞雪兆丰年嘛﹗
这就是我家乡,每一个季节就是一副美丽的画卷。希望有机会你能来这美丽的画卷走一走,看一看。