心中的风景作文
我的爷爷年轻时喜欢游山玩水,踏遍人家境地,我记得他曾说过,每个景物都有它们自己的故事,只要用心感受,就可以与它交流。虽然我当时并不明白它的含义,但因为爷爷走了,我决定追随者他的足迹,来到了九寨沟。
九寨沟最为著名的景就是黄龙的湖。那里是爷爷曾经去过的地方。可那里海拔很高,到达那是要经过很长一段时间适应。
山路愈发蜿蜒,道路愈发崎岖,大巴车上的乘客们开始按捺不住身体的不适,导游也多次劝说无法适应的人可以回山脚下休息。我还是坚持上了山。道路两旁被苍翠欲滴的树木覆盖住,只能隐隐看见那青蓝的天空。吱——大巴停下了。
心跳莫名地加快,心中燃起了一丝兴奋的火光。门开了——映入眼帘的是一汪幽蓝色的湖泊。就是它!好熟悉……我无法控制内心的欣喜狂奔过去,湖水大概三四米深,依稀可以看见湖中摆动的鱼鳍,蓝色的鹅软石静静沉在水底。湖边的松树,岸边的红石……这就是爷爷生前描述的那片湖泊吧!我闭上双眼:是爷爷的眼睛!深邃得像这汪幽蓝的潭水一般。小时候,爷爷总是很少与我说话,但每当我心里消沉时,他总会用他那双直击人内心的双眼望着我,使我浑身充满力量。
我静静坐在湖边,身边的一切开始变得朦胧。我仿佛来到了另一个时空,回眸间,我看见爷爷的身影……还是如此高大,他也正微笑地望着我,但我刚想开口,想拥抱,却无法出声,也无法触及。我只好望着他的眼睛,用心灵与他沟通着……
“准备移动到下一个景点。”一语惊醒梦中的我,虽然眼前只有这片湖水,但望着它,我就感觉自己正望着爷爷的眼,我相信,他一定在某个地方注视着我的一切……
我站了起来,眼泪再也收不住,泪滴坠在平静的湖面上,泛起圈圈涟漪。
我用手抚在心口,默默对湖泊说:“长海(湖的名字)啊,请告诉我的爷爷,在这个历经沧桑的人间,有一个女孩正日夜思念着你……相信吧,这个女孩不会辜负你的期望。”