关于秋游的作文
今天秋高气爽,凉风吹拂,我们盼望了已久的秋游也终于到了。我和同学们早早地来到金作文班。看得出同学们都难以掩饰心中的喜悦,叽叽喳喳一会“飞”到这,一会“飞”那,不停的说着笑着。
8点钟,我们准时出发了。首先,我们排着整齐队来到了公交站台乘上二路公交车。一路上,我们像放出笼子的小鸟,叽叽喳喳叫个不停。不一会儿,公交车就把我们送到了目的地。
下了车,我们跟着老师,来到了一块农民伯伯刚刚收割完的豆地里。停下脚步,肖老师开始带领女同学拾柴禾。这边的周老师带领男生们正在找砖头和瓦片,同学们都忙的不亦乐乎。接着,周老师用砖头和瓦片搭了一个,像锅一样的地灶,然后,把红薯放在上面,又在红薯上埋了一层土。
开始点火了,周老师拿来一张报纸引着火,火焰一下子窜了上来,周老师大喊:“快放柴禾,快往火堆上放柴禾。”同学们纷纷把柴禾往火焰上放。大火一下子,被同学们扔的柴禾扑灭了。周老师急忙又喊:“别放了,别放了,等会。”同学们赶忙停了下来,周老师用火机再次点燃柴禾,这时只听“砰”的一声,原来是周老师的打火机爆了,可能是周老师刚才点火时,把打火机丢在火堆旁了。
不一会儿,红薯烤好了,我们开心地品尝着自己劳动的成果。你看这边,耿子豪不知什么时候吃成了大花脸。就这样,还不忘给同学们扮个鬼脸呢!滑稽极了。
吃完了红薯,我们又把带来的零食和同学们一起分享。我把妈妈给我从超市买来的桔子剥开,全都分给了同学们吃。大家你吃我的,我吃你的,全然没有了平日里的自私,看着大家开心的样子,老师也在一旁乐开了花。
时间过得真快,转眼间,又到了我们返校的时间,我们依依不舍地踏上了返校的公交车。笑声在田野里回荡……