接着,我还是极不情愿的被爸爸拉到了“激流勇进”。我看到游人们坐上“车”,上坡的时候身体几乎都是倾斜挂着的,下坡时又猛地往下一冲,溅起滔天的水花,太刺激了!我被爸爸拉上了“贼船”,忐忑的坐了上去,小心的披上雨衣,在心理都做了充分的准备。开始,车子平稳地开着,突然该上坡了,正像我预料中一样,身体重心那倾斜的滋味真不好受,还没让我从上坡的滋味中舒缓过来,车子又迅速地“哧”地一下擦着铁板就“飞了”出去,冲进浪花从中。尽管我们都穿着雨衣,但还是抵挡不住那激情的浪花,飞溅了一脸的水花。
公园里,我还坐了“诸葛马”。传说“诸葛马”是诸葛亮发明的。我骑着它,宛如骑着骏马奔跑在草原上,忘记了这不是一匹真的马。当然,最惊险刺激的还是鬼屋了,那里虽然不是立体的影像,也不会有小鬼扑过来吓你,而是听声音,但是也非常恐怖的。带上耳机,听到碗掉到地上“刺啦”的巨响,门自己开开关关的声音,还有闪电和雷声中夹杂着一丝这样的声音:“听到打雷声的人全会被劈死!”接着你面前仿佛出现了一个个小妖精在你面前摇着“叮叮当当”的铃铛,还发出一种独特的鬼笑,让你不禁毛骨悚然。
最后我们去了动物园,那里的小猕猴甚是可爱,印象颇深,一位游客伸过来一瓶乳饮料来逗它,没想到小猕猴可真聪明,模仿起人的模样,将奶瓶斜着放,咕嘟咕嘟喝起奶来。以至于我现在喝起饮料来,都不自觉的想起那只聪明可爱的小猴来。
菱湖公园一游,感受真是万万千千,优雅,刺激,惊悚,有趣。