难忘的秋游作文
这么快就到了国庆节,可真开心啊!这个国庆一定要玩个痛快。
第二天,一大清早,爸爸就叫我赶快起床。我对爸爸说:“干嘛!这么早就叫我起床。”“今天,李伟和我们一起去游桔园。”我爸兴奋地说。整理好了东西,一起乘车去桔园。路上的车可真多啊!公路就像一条宽广的河流,这些汽车就像一条条小小的鱼儿,穿梭在激流中,不知不觉间,我们就到了城固桔园。
来到山脚下,山可真高啊!漫山遍野都是橘子树,桔子树上挂满了大大小小诱人的桔子。桔子有黄的、有青的、也有一半青一半黄的。买了票以后,我们就向山顶爬去。刚爬不久,我和李伟就大汗淋漓,口干舌燥。我就对爸爸说:“有没有水?”可我爸爸却说水已经喝完了。我们看了看半山腰的亭子,那里人来人往,一定有卖水的,看来只能向上爬了。天上火辣辣的太阳,照在我的背上,像针扎一样。好不容易爬到半山腰,远远的看见了一个牌子,上面写着:升仙大道。难怪有那么多的人向上爬呢!牌子旁边不远处就有一个大亭子,里面买的有:五颜六色的棉花糖、美味的面皮、可口的饮料……
吃饱喝足后,我们浑身充满了力气,继续向山顶挺进。我们一路说说笑笑,似乎忘记了天空中那炙热的太阳,也忘记了口中的干燥,一路上谈笑风生。不知不觉间,已经可以看见山顶那座非常华丽的亭子了,我和李伟兴高采烈的向上跑去,来到亭子里,看了看后面的爸爸,我着急地说:“快点,快点,这里可凉快了,你快点上来呀!”我用力地吸了吸鼻子,桔子的清香扑鼻而来。从山顶上向下看去,公路上的汽车像蜗牛一样,在缓慢地爬着。我们在山顶上照了一些美丽的照片,欣赏了美丽的桔树,品尝了甘甜的桔子。随着深红的夕阳渐渐落入山涧,我们缓缓地向山下走去,坐车回去了。
这次的秋游桔园可真是难忘啊!