关于秋游作文
秋天,像是金黄的墨水瓶倒翻了似的。秋天,美丽的季节,金黄的季节,收获的季节,同百花齐放,万物复苏的春天一样令人向往;同骄阳似火,烈日炎炎的夏天一样热情;同白雪飘飘,银装素裹的冬天一样迷人。我们在这秋光绚丽,金风送爽的季节里,举行了秋游活动——去西溪湿地参观游览。
天空是那样得湛蓝,阳光是那样得明媚,芦苇草在左右摇摆,正在为蛐蛐儿与秋风的合唱伴舞,蒲公英在忽上忽下地飞着,似乎被这精彩、动人的表演陶醉了。
我们的眼睛有如那崭新的照相机,记录这难忘的时刻;道路两旁,有品种繁多的树木,有的郁郁葱葱;有的从清脆挺拔;有的干粗如桶;有的枝细如笔;有的直插云霄;有的蜿蜒曲折……树叶黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘在空中,恰似一只只金黄的蝴蝶;落在河面上,仿佛是金色的小船;掉在地上,如同给大地镶上了美丽的花边。
在树木下面,有着茂密的灌木丛,像用彩笔涂上了浓厚的色彩,绿的、黄的、红的、橙的,可爱的小野花星星点点散落在草地上,煞是好看。
在那水平如镜的湖面上,泛起了层层涟漪,时不时,还有几只小巧玲珑,五彩缤纷的小鸟从湖面上略过,溅起细小的水花。湖水虽然没有那么清澈见底,但若你低下头仔细观察,便能欣赏到鱼在天上飞,鸟在小中游的奇景。我们还去参观了西溪湿地博物馆。在那里,我们得知了湿地的作用以及来源。
到了中午,大家都饿得前胸贴后背了。同学们迫不及待地拿出食物。哇,有闷鸡,有油爆虾,有西餐面,有炸鸡,还有丰富的水果……同学们似乎在瞬间全都变成了馋猫,狼吞虎咽,大快朵颐地品尝着这些可口美味的食物。
秋天,是个美丽的季节,让我们共同享受它带给我们的乐趣吧!