地方风景作文
风景有很多种,如:心灵的风景,所看到的风景……而每一种风景也有独特的美,与众不同的美。而我今天就要写一篇有你的地方就有风景这篇作文。在我心中久久不能忘怀的是我以前的母校。我的母校是一个美丽而富饶的学校,虽然我现在已经进入了初中,但我还会隔三差五的去母校转一转,看一看。
我的母校在谢召,她是一个很美的校园。当你一进入校门映入眼席的就是一个爱心形的大花坛,花坛里面种着许许多多的月季花、玫瑰花、冬青树和一棵茂盛的大松树。爱心花坛旁边还有一棵槐花树,每当槐花树结果时,同学们和老师们都会摘一点坐在花坛的边缘上吃着、说着、笑着。
再往前走就是教学楼。进入了教学楼就像是进入了知识的洞穴里,只要你一进去就会听到朗朗的读书声。教学楼前面有两颗不高不矮的柳树。每当冬天一过去,春天来临之时,柳树的枝条便发了疯似的疯狂地长,最后全都散在了地上,漂亮极啦!就像是一朵大蘑菇,也像是小女孩们披散的头发。再往前走还有一个高大的合欢树。合欢树每年开花的时候站在下面闻一下,味道香极了。听大人们说:“合欢树不能摘她的花放在鼻子边闻,否则晚上会睡不着的。”当时毕竟幼小,自然听了大人的话便不敢去摘它,大人们还说:“合欢树晚上何必早上开放。”于是,我们每天便一大早的跑到校园来观看,当得知这件事真的时,激动的连话都说不出来了。再往前走就是娱乐圈了,里面有乒乓球台,还有石板制成的乒乓球台。石制的乒乓球台下面还有一个小洞。每次捉迷藏躲在里面,再让观看打乒乓球的人往洞口一站就成为最后的赢家了。因为那个乒乓球已经很多年了,于是,校长便不让我们躲在乒乓球下面玩……以前的母校充满无限的趣味。而现在的母校,爱心的花坛、槐花树、柳树合欢树、石制乒乓球台都没有了。一切乐趣都没有了,只剩一些回忆留在旧母校当中。多么希望母校不要改变,即使是学校是土路,学生也会来上学,即使学校的条件再差,但也会给学生充满无限乐趣。
虽然现在的母校见到非常漂亮,但是无论建成什么样都比不上旧母校了。离开母校后,在生活中见过许许多多经济好的美丽的学校,以及现在学习的学校都比不上,旧母校的样貌深深的刻在了我的心灵中。母校,你给予了我们无限的智慧。但是你却是我们心中最迷人的风景。有你的地方就有风景——我的母校!