风景的作文
因为秋游,我来到了久别的世纪公园。别了一年多后再见到它,心中有说不出的兴奋与喜悦。
走近公园大门,各种五颜六色的植物一下子映入了眼帘。我第一次认真地观赏起了世纪公园的景象,这才发现它美不胜收:树分路两旁,一排排,一列列,如兵士站立给人以和谐;叶铺路之上,一块块,一片片,像金色地毯给人以温暖;花置路之旁,一团团,一簇簇,若五彩丝绸给人以美丽。
沿大路走到那大湖边。我们立岸观景。远看,虽没有白洋潮“如驱千百群小鹅擘翼惊飞”的景象,但也水波粼粼。金黄色的湖面如同金色的水晶一般,美丽极了。稍走近些,这湖又变化成了另外一种景象:水成了青色,如同翡翠一般,偶尔有水波起伏,让人心里十分平静,简直就是“湖影空人心”。再走近些,我蹲下身子,看到那微弱的“浪涛”正抚摸着岸,湖中有些小鱼游动着,不仔细看都会以为是漂浮的水草,可惜的是我们没有什么东西能喂它们,要不就是那“似与游者相乐”的情景了。
绕过大湖,我们来到假山处。只见这些假山有的稳扎在地,看起来十分坚固;有的奇形怪状,似乎随时都会倒塌;有的四壁光滑,陡峭无比;有的高高在上,可以“居高临下”。爬上山顶,我们远望四方,公园外的高楼、道路尽收眼底,让人有种威风凛凛、一览众山小的感觉。俯视广场,只见游园的人都成了一个个小点。虽没有古代的城楼,我们却也感觉到了那居高临下的意境,真是幸运!凉风吹来,我们在阵阵清爽中缓缓地走下了这“高高在上”的假山……
清澈美丽的大湖让我们平静,姿态各异的假山让我们清爽。我来过世纪公园多次,却从没如此细致地观赏过这些景色。熟悉的风景,不同的感受,真是不虚此行!
谁又能说“熟悉的地方没有风景”了呢?