风景的作文
黄昏时的太阳,软弱无力地靠在山峰的那头,看着远处的山坡被照得通红,我原本轻松的心却怎么也放松不下来。
原来想放学后回家的那一小段路程是平静且浪漫的,可是我的心依旧不能平静,走过校门口那道路两边繁杂的小商店和同学们一一道别。“为什么他们还能这么开心呢?”也对,每次的太阳升起都那么灿烂,夕阳西下时的也有特殊的美。
三年前,他的到来,那走进教室时的气场,和正脸转向我们时的那一抹笑容,我便在那时深刻地记住了我的这位老师——那张永远严肃不起来的笑脸。他的到来使我觉得非常惊奇,我知道人的一生都会有那么几次非常偶然的转折点。
往常……远远地,我就看见校门的大铁门打开,静静地朝里面走去,看见门卫在看着今天的报纸,看见同班同学我便会跟随着一起走进教室。
现在……远远地,我就看见,校门还未打开时,他就站在那里,看着每位学生的到来,脸上总是带着笑意,每次我都会在他的温柔的眼神下走进校门,走近他身边,都会有一种早晨晨曦来到般的温暖,他会拍拍我的肩,或许抬下我的书包“今天的书包这么重啊!”这是他常说的话。
在他的课上,没有严肃,同学们总是鸦雀无声的,他在讲课中经常会穿插幽默笑话及夸张搞笑的动作,换来的是同学们肆无忌惮的笑声。听着他那每日一换的陈年往事,我们也知道他是不会骗我们、耍我们的,每次考试前他会给我们最好的鼓励,每次比赛结束后,他会给我们买好吃的奖励我们,他把我们当做最好的朋友。
一日正午,我因为扫地没有在规定时间走出校门,门卫也不知到哪去了,我就被关在学校了,这时他走了过来,叫我回教室去,我照着他说做了。回到教室,我看到桌上是一个盒饭和一些热菜,我不禁心头一振,急忙往窗户外望,他正笑眯眯地望着我呢!
此时此刻,中午的阳光撒在他高大的身影上,我觉得他那温柔的笑容成了我心中的一道永远的风景!