风景的作文
那深邃的双眸中荡漾着爱,那温暖的心中洋溢着情。
——题记
“一位好老师,胜过万卷书。”是啊,那天下午我永远都忘不了。“报告”“进来”您的话音刚落,我迈着沉重的步伐,怀着紧张的心情,蹑手蹑脚的走进办公室,“知道我为什么叫你过来么?”您一边手持红笔批改作业,一边转过头来问我,您那两条细细的眉毛打成一个结,那深邃的双眸目不转睛的凝视着我。
我重重的低着头,思绪被拉回四十分钟前。您来来回回穿梭在我们的桌边,目光落在我们每个人的脸上,一刻也不停歇地给我们讲授着知识,安静的教室里总是回荡着您亲切的叮咛。可这对我而言却成了催眠曲。于是我和同桌就开始在那里做小动作,丝毫没听您讲课。正当我们玩得不亦乐乎的时候,我感觉有一双眼睛正注视着我。我心一凉,回头一看,我的双眼正好对上您那深邃的目光。您的眼睛里充满了警告,我挺直身子立刻坐正,聚精会神的听讲。安分了一点后,我俩又开始玩了起来,您站在讲台上,凝视着我,几秒钟后叹了一口气走到我桌边,厉声斥道:“你俩拿起试卷站到后面去。”“下一个不听讲的,后果也是这样!”您火冒三丈的说道。
思绪回到现在,我的头越发低了,脸羞愧的红到了耳根。“你知道这样做的后果么?”您头也不抬地改着作业。“知道,这样对自己和老师都不好,不但自己没听到课,还浪费了老师的劳动成果。”我低着头羞愧的说道。“既然你知道又为什么要这样做呢?”您停下手中的笔,端起桌上的茶杯。“我……我……”我哑口无言,说不出话来,恨不得找个地缝钻进去。您放下手中的茶杯,抚着我的肩膀,语重心长的说“你的成绩虽然不错,但也要学会做人,而学会做人的第一步就是要学会尊重他人,我相信你能做到这一点,对么?”我猛地抬起头,自信满满的说“嗯!”我的双眸又一次对上了您那清澈如湖水般的双眸,我分明看到您对我的期待和爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您的爱,比山还高,比海还深。有您的播撒,我们定能成为大树;“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,老师永远是我们的老师和毕生的恩人。那双深邃而清亮的双眸将成为我心底里最狠的风景。
那双深邃而清亮的双眸将成为我心底最别样的风景。那赤热而深切的爱将驻在我心中直至永远,永远……