风景作文
在我眼中,千篇一律的东西,定然是缺少新奇美感的。路上千篇一律的景物,题型千篇一律的卷子……唉,有什么意思!最美的风景在哪里?
也正是因为这样的寻找,在纪录片中,偶然对黄果树瀑布的惊鸿一瞥后,我似被电击中,久久不能忘怀,脑海中只有一个念头:我要去看这么美的风景,一定要去!
黄果树瀑布之行不在这个暑假的旅游计划之内,没关系。我确立目标,赶快查找能够说服爸爸妈妈的资料:黄果树瀑布,迄今已有五万年历史;瀑布群中,最宽的是陡坡塘瀑布,西游记在此取过景;银链坠瀑布正如其名般恣意美丽……我罗列出黄果树瀑布几大看点,第一次自发性地写“演讲稿”。小小的紧张和期待在雀跃着,记录着自己的改变。
方正扬首场个人演讲以零失误收官,所有“听众”(家人们)都击掌喝彩,“组委会”给予了最后意见:暑假黄果树瀑布之旅,予以成行,但是谁选择的旅行谁订机票!“耶!”
订机票什么的,对我来说可不简单。在妈妈的指导下,我先查了天气预报,确认游览那天不会下雨后,才预订了机票。身份证件可真是麻烦,我在连续输入了三次身份证号都显示错误后,郁闷地直挠头,最后才发现有个0忘了输入!通过自己实践,我获得了新的生活体验。
旅游的日子越来越近,我的心也越来越雀跃。我仿佛已经看到那“碎琼乱玉飞如帘”的美丽景色,我的黄果树大瀑布!可是,妈妈忽然告诉我:“因为增加暑假项目,你必须在出发前写完一半作业,否则就要与黄果树告别。”这在我听来,无异于当头棒喝。
还有五天,作业写一半。这实在是在难为我这个做事效率不高的人。怎么办?如何做?我强迫自己冷静下来,从作业中分拣出强度较小的一半,粗略制定计划,接着开始了与作业的奋斗。带着作业送我的黑眼圈,我登上了飞往贵州的航班。
等我亲眼见到黄果树瀑布,此前预想的种种言辞,都在它面前黯然失色。脑海中“百闻不如一见”六个字不断盘旋激荡,当纪录片中的只影片段连接在一起,与滔滔不绝的流水飞花组合成一部自然巨制,给“美景”一词下了全新的定义。穹顶之下,翠微之间,从天而降,你的眼中心中只有它,它是那样白,那样急,那样壮观,那样飘逸……在水帘洞中,当它以雷霆万钧之势下落大声地欢迎你时,当它在耀眼阳光中幻化为虹桥吸引你时,当它与巨岩撞击成水雾抚摸你时,你想做的、你能做的,只有振臂高呼来应和它!
这样的美景,都是我通过努力得来的呀。我尝试了第一次自己命题演讲,自己订机票,在规定时间内高效率完成作业。我得到了新的学习经历,新的生活体验,得到了一个更努力、更独立的新的自己。
值!此前所做的所有准备都值!我好像一下子成为了孙悟空,能局限我的再不是水帘洞。今后,我要自主创新,独立探索更多未知,去看更多美景!
难怪大家都说:“最美的风景在路上,最好的自己在远方。”我通过做旅行准备,看到了黄果树瀑布这样的风景,也收获了一个全新的自己。这样新奇的经历,是我人生中最美的风景!