风景的作文
风景如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚实,它变得醇厚。风景如歌,或高昂,或悲戚,或低沉,因为守信,它变的悦耳。风景如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变得美丽。风景如书,我们要用诚信去认真书写,用诚信去精心呵护。
记得那一天,下雨了,雨点“劈劈啪啪”地敲打着玻璃窗。朝外一面的玻璃上立刻聚集起了无数大大小小地水珠。调皮的雨点儿像谁打了下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的小花,粗大的雨点扔在人家的窗户上,咚咚作响。
放学了,外面下着雨,我该怎么办呢?我眼前一亮,哦,对了,赶紧打电话给老妈,让她来接我吧。我不管三七二十一就打了过去:“喂,妈妈,今天外面下雨,要不你来接我吧。”那好呢,我就来。“恩,好,拜拜。”我说玩就挂了。
等了老半天了,老妈还没来,正在我着急的时候,妈妈来了。
“你怎么这么晚才来,接我呢?”我问道。
“路上堵车了,对不起,让仙等了半天了,还有车在停车厂了,走过来的时候雨伞坏了。”说着便脱下外套,顶在我的头顶上。“快走吧,别被雨淋湿冻感冒了。”
在走到停车厂的一段路中,我感觉非常长,感觉走不到尽头,因为这段路上和外套里装着都是满满的爱,犹如一道风景。
风景是一片照射在冬日的阳光,是一首飘荡在夜空的歌谣,是一瓢飘洒在春天的小雨,如一汨流淌在夏夜的清泉,是一柄撑起来雨夜的小伞,是一道飞架在天边的彩虹,是一块衔在嘴里的奶糖,可我认为妈妈的爱就是一道风景。