每到周末,小朋友们的课余生活变得丰富而又精彩。公园、儿童游乐场、肯德基等场所都成了孩子们的“天堂”。
这个周末,妈妈带我去吃肯德基。肯德基里挤满了人,里面的热闹景象吸引了我。餐厅里坐满了正在就餐或等待的人,点餐台前排了好几条长龙似的队伍。服务员阿姨面带笑容,忙前忙后地为大家送上一盘盘美味的佳肴。我和妈妈找了一张靠近门口的桌子坐下。我一边啃着美味的鸡腿,一边观察来来往往的人们。突然,我发现肯德基的大门是推拉玻璃门,会自动弹上。进进出出的人们看见对方要走,总会互相谦让。有时,一个人用力推门进来时,就会转身关注一下身后是否有人。如果有人,他(她)会继续用手推着,等人都走完了,他(她)才肯转身离去。在这里,不管男女老少、熟悉的、陌生的,人们都这样井然有序,和谐欢乐地共处或擦肩而去。
生活中,人们彼此之间只需一个小小的眼神,一句话语,一个动作,就能传递一种美,一份爱。