风景的作文
烈日炎炎下,穿着一身橘黄色的衣服,在布满垃圾的街道上清扫着;寒冬大雪中,穿着一身厚实棉袍,戴着一顶积满了白雪如富士山般的帽子,在大雪中清扫着。这是我看见的亮丽的风景线。
在我年幼的时候,爸爸在道班房工作。当时爸爸被分配到在街上当环卫工人。我当时认为这种工作是丢脸面的差事。所以每当爸爸回到家,我都会问他:“爸,你一个人拿着扫帚在街道上扫地,不觉得挂不住面子吗?”爸爸只是微微一笑。我想爸爸为什么要这样呢?
那一次我要去外婆家。在去外婆的街上,我看见一个人,穿着橘黄色的清洁衣,头上戴顶帽子,背弯成了九十度,背上早已是汗流浃背。当时又是盛夏,太阳烘烤着大地。几乎要把人所有的能量释放出来,我买了一杯冰水,在路上走着。可是,在这么炎热的夏天,那天清洁工也没有休息,只是把不停地扫除垃圾。他自己却弄得满身灰尘,而地面却似乎一尘不染。我当时想,我不应该对爸爸说那些话呀!环卫工人怎么了,他们为了让城市更整洁,每天早出晚归,把垃圾清扫干静。这时,我深深感受到他们的伟大。我走过去,却没想到原来是爸爸,冰水在我手中似乎有了魔力。我把水递给了爸爸,爸爸畅快的喝着。我对爸爸说:“您是这座城市最亮丽的风景线。”爸爸欣慰地笑了。
以后,不管有谁问我爸爸是干什么的,我会自豪地说:“他是环卫工人。”虽然他现在不再是环卫工人,但他在我心中永远是最亮丽的风景线。
在各行各业中,或许有的工作会让人瞧不起,或许有的工作会负出很多体力,或许……但他只要对社会作出了贡献,那他,就是一道亮丽的风景线。