推开窗子,专属夏季的傍晚。清凉微风拂过还未擦拭的泪痕上,目光不由自主地眺望着楼下一片片的未来之星,无比安静惬意。可是内心却早已被那夹杂着过多辛酸的风吹乱。
在这天短短的几小时内,许许多多的同龄人吻别了亲爱的自己,亲爱的在童年无忧无虑的那个自己。仍旧固执地选择了不愿属于自己的自己。而这个自己,早已成为了六年级时所渴望的初中生了。当然也如我们所愿,真的升入了初中,不仅仅长大了一岁,更懂得了值得一生会体会的道理。就像这首刘若英所唱的《继续——给十五岁的自己》里的“遇见了许多许多的人,完成了一些些事情,你一定还无法想象多精彩过瘾——”
在眨眼之间,我度过了没有作业,也没有欢笑的两个月后,懒散过后的我拿布满灰尘的书包,对着镜子里的自己说:“该醒醒了!”
在初中初来乍到的我,面对一切新的挑战,都不确定自己的形状,动不动就和这个新环境发生摩擦、碰撞。总是无法与新同学、新老师融为一体,有很多人都在背地里说我很另类很做作,到后来,甚至我自己也这样觉得。于是大家都在与自己小学同学和一些自己座位周围的人玩耍、聊天,一些其他的人,也就像我这样孤独着。
尽管这样,我们这些“一人帮”也是这个班级的一份子,班级的荣誉亦是为我们的脸上增添光彩,所以体现是“好班”的机会来了!——体操比赛。
这无疑是一个令人讨厌的比赛,所以我们班大多数人在学习新动作的时候都是如同在打醉拳一般,当一整个班级做操的进修,总是……
记得那次时间非常仓促,仅仅有十八节体育课,再加上都不认真学,反倒觉得体育课太多了。刚开始练的是体操队形,这个就只是踏步走,由体育委员喊:“向左向右转!”踏步走的一声,“一二一二一二……立定!”又是立定的一声,在我依旧不好的记性里,就属这个最特别了,也是最整齐的,还有全班的那一声吼,响彻整个小山,如同怒吼着的狮子,有着“势死如归”的气势,必拿第一的决心。
说来也有些奇怪,我们班都没有好好练,做得出来的广播体操也是属于七零八乱的,但是别的班级,与我们也是不相上下。
当学习委员抽签决定自己班的出场,我们班居然是最后一个出场,整装待发的我们随着熟悉的音乐做着并不熟悉的动作。但是,每个人都在尽力,都在为自己,为自己的班级的荣誉而努力。仿佛在这个短暂的比赛中,明白了一些真理吧。虽然之前还是格格不入的男孩、女孩,在这会儿,也抛开了对彼此的成见,手挽着手并肩与21世界的新的小伙伴们一起开启新世纪的大门,让新世纪的曙光普照光明的未来,让辛勤滴落的泪水和汗水浇灌一颗颗的未来之星!