家的风景作文
我的家乡座落在长江中下游平原上,它就是令人流连忘返的姜堰。姜堰不仅风光美丽,而且名人辈出,还有许多著名的特产。
姜堰最著名的河流就要数通扬河了!通扬河的河水清澈见底。站在岸边只见河底那活泼可爱的小鱼在河里自由自在地游来游去,它们显得真快活!当雨伯伯给通扬河送来“礼物”时,河底那许多小鱼儿便纷纷探出小脑袋,享受雨伯伯的“礼物”。当太阳公公露出笑脸时,那平静的河面就像一面大镜子。
我的家乡还有一颗明珠——人民公园。人民公园里树木葱茏,春天,这里百花盛天,就连那最不起眼的小草也能让人陶醉,春天的小草绿油油的,当春风姐姐拂过小草的脸庞时,小草便笑弯了腰。公园里树木参天,它们看上去就像一个个巨人在保护着这片土地。
人民公园里还有一座非常值得参观的纪念馆,它就是著名书法家高二适纪念馆。往里走去,映入我眼帘的是一座高二适的雕像,只见他的眼睛目视远方,坚定不移。纪念馆里还陈列着一些高二适从前读过的书和他的书法作品,他的书法如行云流书,自然流畅,浑然天成。
参观了这么多,你一定也饿了吧!别担心,我们姜堰的小吃数不胜数,而且能让你回味无穷。河横大米,粒粒饱满,煮熟了的大米,闻上一闻,香味扑鼻,油光闪烁,看上去就会让你直流口水,吃上一口,细腻润滑,令人回味无穷。姜堰还有香脆的薄脆,色香味俱全的溱湖八鲜……
我爱我的家乡,欢迎你来我的家乡做客!