家的风景作文
车在云里雾里飞驰。过了南丹后,山路愈发难行,发动机在低沉的吼着,车速也快不了。正好可以慢慢欣赏路边的风景。可惜今年天气太冷,沿途两边的油菜只有半尺高,连花苞都还没有露出来。想往年天气暖和,油菜花开,一层一层,一片一片黄花,和不远处山野的桃花相互辉映。虽然比不上黄平那样满山烂漫,也比不上婺源那样一望无垠。但她却有她的美丽。一小丘一小垅,却透露了她与众不同的灵气和秀美。今年是看不到了,只能留在心中的记忆里。一路上不紧不慢的行驶。伴随我们的是广东、福建、重庆、四川车牌的小车。或许他们和我们一样也是赶回老家过年而行色匆匆。很快我们就到了黔桂交界的地方,那是一处非常诗情画意的地方。一座高山的两座山峰,头挨头。像一对情侣在窃窃私语、有说不完的情话。更像是情人在甜蜜亲吻。
没行到了此处,我们都有一种不可言状的情绪。怎么说都说不出的感觉,或许是我们的情况太特殊,广西和贵州都有我们的亲人和朋友。所以一到此处就感觉到离家近了。不管是往贵州还是往广西,都是这样的感觉。四点半钟左右,我们离开了广西最后一个镇甸-----新寨。进入贵州。