风景的作文
从小到大,我见到过很多美丽的风景,但我觉得最美丽的风景还是它。
它,就是老家旁边的一个很不起眼的小花园
虽然那里没有名胜古迹,又没有奇花异草。但是那里的每一棵树,每一朵花,哪怕每一棵草都充满了生机,充满了活力。
花园的中央有个小运动场。每天早晨,会有很多老人在哪里运动,跳广场舞,舞剑都是不错的选择。到了下午,一些壮年男子会在那里打篮球,他们往往打的汗流浃背也不肯休息,直到太阳从地平线上沉下去,他们还在打。晚饭过后,壮年男子不见了,那里洋溢着孩子们的笑声,跑的跑,跳的跳,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,赛几趟跑……因为这些人的到来,给小花园添加了几分色彩。
小运动场边有个盒子,这个盒子引起了孩子们的好奇心,所以总会看到一些小孩子在那里徘徊,盒子底下有什么?有个孩子说底下有鬼,终于有个大胆的小孩打开了盒子,真相大白于天下,只是一口井,井水有点发臭,孩子们失望的走开了。
我们都喜欢下雨天,为什么呢?因为每逢雨季,小池塘里总会有很多水,那些不知那来的小鱼,小虾,小蝌蚪成了我们最大的乐趣。我们经长在哪扎堆,八抓的鱼带回家养着玩。不久,水就没了,小鱼小虾都死了,只剩下小青蛙了,没有几天,小青蛙也死了。
当皎洁的月光洒满了大地,小花园也不会被寂寞笼罩,为什么呢?因为有猫头鹰会陪伴小花园度过那美好的夜晚。
这就是我心中最美的风景,为什么呢?因为它的美朴实,纯洁。