风景的作文
我们一家都喜欢看海,想在海边快乐的玩耍,感受海风的吹拂,接受阳光的沐浴。这个暑假,爸爸妈妈终于有时间带我去日照游玩了。“太好了”,我高兴的一蹦三尺高,“我终于可以到我日思夜想的大海去玩儿了。”
到了海边,沙滩在阳光的照射下,闪闪发光,犹如一条金色的绸缎放在海边。脚踩上去,既暖和又柔软。沙滩上的人可真多啊!有的人坐在躺椅上享受日光浴,有的人光着脚在沙滩上捡贝壳,还有的人把自己埋在沙坑里,只露出一个圆圆的脑袋,好笑极了。那纯洁而有灵气的海水,一次一次冲刷着沙滩,好像砸给我的脚丫挠痒。
海面更是美丽,太阳用它那利剑似得金光射到海面上,海面波光粼粼,海中的浪花就像洁白的百合,海面上有好多渔夫在捕鱼,还有人乘坐着汽艇,快速的在海中穿梭,真是刺激啊!
第二天,我凌晨四点就起床了,一定会有人问,“起那么早干什么?”当然是去看日出了。到了海边,我面朝东方,目不转睛的盯着天空,生怕错过了太阳初升的那一刻,过了一会儿,灰蒙蒙的天空开始发红了,太阳果然从海平面换换升起,露出了不到一半的身子,渐渐地,海平面上露出了一个半圆。天也随着越来越亮,“哈”,太阳终于完全升起了,这时,那海面显出了金光,像一条金色的长龙,鳞片一闪一闪,栩栩如生。
啊!这美丽的日照,真是个风景优美的地方,让我啧啧赞叹啊!