我的故乡在东北的土地上,是妈妈把我带到这里。于是,这片土地便成为了我的第一个旅程。
具体地说,我的故乡在吉林省洮南市,他虽然是个不起眼的小城,没有山,没有水,可我依然对这片土地充满着无限的热爱。因为他是我生于斯,长于斯的地方,是我牙牙学语的地方。我在这里成长了五千多个日日夜夜,在每一秒钟,都渗透着我炽痛的热情。
故乡的土地是肥沃的,听前辈们说,北大荒以前是一个富饶、很有知名度的地带,所有的人都愿奔往这里来,而我就是那幸福的一个。每当我遥望故乡的土地时,我想起那万古长青的松柏,烟雨似的柳条在路旁英姿飒爽;我想起红布似的高粱,金黄的豆粒,黑玉的眼睛,带着松香气味的煤块,带着万里沙尘的狂风迎面袭来……
故乡,有时就像一个健壮的青年,豪情万丈;可她有时又像一位如花的少女,柔情激荡。
故乡的天,那样亲切,那样可爱。尽管我的脚步涉足过很多地方,但当我仰望那里的天空,虽然他也很美、很蓝、很高、很广,可我却总也找不到故乡的那份亲切之感。
故乡的云软绵绵的,尽管我没有真正的触摸过他,可我的心早已与故乡取得了永远的沟通,我可以感觉到,在我忧伤时,它可以温柔的抚摸我的心,让我把烦恼抛开,在我快乐时,她又悄悄降临到我的心上,与我分享无尽的喜悦。我永远也不能忘记她,因为是她给予了我无限的关怀,为我带来了新鲜的期待。
故乡的雨,有如针那样细,有如光那样亮,每一滴都深深浸透到我的心里,让我的心不再孤独,让我的心感受到清新的梦境。
故乡的风变化万千,时而狂风大作,时而清新宁静,时而温柔恬淡,我,是一个喜欢迎着风奔跑的女孩,愿在清爽宁静的风中,轻轻的倾诉内心的歌声,我,又是一个喜欢随风旋转的女孩,愿与故乡的风一起自由的舞蹈。我想:也许正是故乡的这份独特,塑造了我活泼、浪漫的性格。
我爱我的故乡,因为在这奇幻的旅程中,让我体会到了故乡留给我的那份美好,让我在故乡的韵律中继续旋转,继续歌唱。