风景的作文
我家住在20楼,风特别大,夏天不用开空调都能很凉快。
我家和别人家不太一样,夏天时,别人家开的是20℃的空调,而我们家呢——嘿嘿,吹自然风。在楼下,我觉得没有什么风,空气也很闷热,很少有人外出,都躲在家里吹空调。但来到我家,风呼呼地吹,玻璃也被吹得咚咚作响,就像爷爷在敲我家的窗户。自然风是清凉的,还有一股树木的味道,而空调吹出来的风怪怪的,像极了用嘴巴吹出来的。所以,我特别喜欢我家的风。
风小的时候我觉得很享受,但如果风太大了,也会带来烦恼。有一次,我忘了关窗户就去外面吃午饭了。吃饭时,我看见外面的大树在摇晃,树叶被刮得漫天都是,人们捂着头急匆匆地跑回家。我想,不好了,起风了,我没有关窗户,家里的东西会被吹乱的。一回到家!噢,我的天哪!墙上的纸灯已经被吹到了地上,A4纸被吹得满天飞,电视机也开始轻轻摇晃。家里的塑料袋虽然被东西压住了,但是它的“小尾巴”在噼噼啪啪地响。我赶紧关上窗户,心想,我家的风可真大呀,太吓人了!
我家的风有好处也有坏处,好处就是让我们不浪费电,不用开空调就能很凉快;坏处就是风太大了,把家里的东西都吹乱了。但我想,这也是我家一道独特的风景线,只要用心感受,就能发现它的美。