风景作文
苍鹰搏击长空是风景;燕子掠过田野是风景;青松屹立山颠是风景;小草装点大地同样是风景……
在人的一生里,包含着一道又一道风景线,喜的、悲的、苦的,许多许多,也许平凡的不计其数,但难忘的却屈指可数……
我有一个好朋友,她灵巧、调皮、爱笑爱闹,我和他相识在同一次的选拔赛上,不知是不是缘分,同时落选的我们,竟在赛后抱着并不曾深交的对方大哭起来,也许是心心相印(同时天涯沦落人),我们从那时起,变成了再铁不过的朋友,校园里有我们牵着手嬉闹的影子,课堂上有我们争先恐后地回答问题的镜头,有我们相互鼓励的眼神。
朋友,永远是最亮丽的风景。同样也是最可贵的永恒。
有一次,我们俩出去玩,回家有些晚,天色已经渐黑了,我们俩人就笑着闹着往回走,就在路上,碰到了一群混混跟着我们俩,我们吓坏了,拔腿就跑,我们跑得很快很快,感到后面没人了,我们慢慢地停了下来。
就在我刚想对她说:“我们安全了”的时候,她突然昏了过去,我当时以为她是累了,想坐在地上歇一会儿,可是仔细看她时,才发现她的呼吸很不正常,我害怕极了,就挡了车,送她去医院。
她的脸惨白惨白的,嘴上也没有一点血色,我放声大哭,过了一会她的父母来了,她也醒了,只是还是脸色惨白,她对我说,她没事,要我先回家。但我不肯,她说:“你快回去吧,不然阿姨和伯伯会担心的,如果你不听我的话,就别想再见到我了!”她假装生气地对我说。我心里尽管有许多不舍,但我还是回去了。因为在以前,我都会听她的。因为她很疼我。
后来的几天因为有许多事要忙,所以没有时间去看她。谁知,这是我的最大的错误,也许那次我不应该离开,也许我应该守着她……
后来忙完了,我去医院找她,没有找到,我很急便去了她家,见到了眼睛红肿的阿姨,我愣住了,阿姨告诉我了足以让我发疯的话:“她死了……”
原来她有先天性心脏病,不能剧烈运动,但那次她为了能让我不受伤害,她竟然……
后来,我没有哭,因为,她留了信给我,她告诉我不要哭,她只要我快乐,她也就会快乐……
也许她在看着我微笑吧,她的好,她的笑,她的种种组成一道靓丽的风景线,永铭我心……