风景作文
“屋中春鸠鸣,树边杏花白”这句诗写出了乡村的美丽。我的家也是在乡村,乡村的春天让我着迷。
田野里的麦子更绿了,仿佛刚换上了新衣服,那么鲜艳,那么迷人。从远处看,田野像一大片一大片的绿毯子。这时的麦子嫩绿嫩绿的,像一个个生机勃勃的娃娃使劲地往上长,又像一个个小侍卫。而麦田里的大树就像一个个大将军,那么威武。
家乡的田野里大树各种各样,有:亭亭如盖的梧桐树,高大挺拔的杨树,遮天蔽日的槐树,婀娜多姿的柳树……
我最喜欢的是家乡的槐树,每到农历的四月初,你到我们的村子去,远远的就能闻到一股浓郁的花香,走进村子你会发现,这是槐花散发出的香味。那槐花长在浓绿的槐叶当中,好像在和人们捉迷藏,可是它们总是被人们发现的影子。看它们一串串、一簇簇地挤成一团好像在窃窃私语。摘下一朵槐花,你会看到五个灰绿色的花萼,五个洁白的花瓣,如果翻开花瓣会看见七个雄蕊、一个雌蕊,用嘴巴尝尝很甜。或许是这种香味引来了好多好多的蜜蜂。我们最喜欢摘槐花吃。大人们也摘来做饺子或蒸菜,还能炒着吃。
粉红的梧桐花也很漂亮,柳絮飘飞也很美丽……
这就是我们小村的风景,虽然没有城市的繁华,但是却有一道迷人的风景。