风景作文
周末回家,带着5天学校积攒的疲惫踏进家门。行李箱一推,书包一扔,拿起手机,玩着游戏。几天不见的笑容,又浮现在了我的脸上。
“快来装好水杯,不要像上次一样忘带了”。抬头一瞥,母亲正在收拾我的衣物。不想理会她的唠叨,我又继续若无其事地玩着手机。“还在坐着玩,快收拾”。真烦,怎么跟唐僧一样碎碎念。索性地,我拿起耳机,塞进耳朵,调大音乐音量。心想,耳根子终于清静了,真累啊。正当我玩得兴致勃勃,快要尖叫出来时,母亲走过来一把扯下我的耳机。“干什么!”“快去收拾一下你的行李。”“我不去!”啪地一声,我把手拍在了桌子上,指着母亲,吼道“我要休息!”说完,我便摔门跑进了房间。怒气正盛,像天女散花般,把衣服扔的到处都是。打开窗户,我朝着远方发出怒吼,发泄着自己的不满。
为什么如此不公平,我休息一下有错吗?回家不是该卸下学习的重担,享受生活与快乐吗?越想越怒,我只有向着远方,怒嚎,眼泪也随之夺眶而出。
急促的敲门声,将我从悲伤的愤怒中唤醒。我打开门,母亲牵起了我“走吧,该吃晚饭了。”走到桌前,碗筷整齐地摆放着,菜肴并列排了一桌。“对不起!”这时,眼泪又一次流了出来。
换一扇窗,风景更美。亲人间的距离慢慢缩短。