风景作文
一直以来,我都在寻找着最美丽的风景,却殊不知最美的风景可以以另一种形式代言。
记得那天放学,天下起了倾盆大雨,父母都出差了,我只得自己回家。我报着侥幸的心理冲到了雨中,快速地跑了起来。豆大的雨水滴在我的肌肤上,冰凉冰凉的,在我的身上缓缓滑过,带走了我的体温,留下了刺骨的寒冷。我体内的热量在急剧下降,再这样下去,我就会着凉的。没办法,只能躲在一个公交车的站台里,找个位置坐下,静静地等待雨停。
半小时过去了,雨却没有丝毫要小的意思,我有些不耐烦了,一咬牙冲了出去。可是自然的力量是不可抗拒的,我刚出去那股透心凉的感觉便再度袭来,只好又退了回去。
又过了一会儿,雨稍稍小了一点,我趁机冲了出去。雨的力量虽已被削弱,可仍能轻而易举地击败我。两分钟后,我身上的热气已被雨水吸干,寒冷一阵又一阵向我袭来,我跑不动了,抱着双臂慢慢地走着。
我一边走,一边抱怨着自己干嘛要这么鲁莽。现在连一个能避雨的地方都没有了。突然,在雨声中,我隐约听到了匆匆的脚步声,回头一看原来是一个穿着雨衣的哥哥在向我冲来。我曾经多次看过小孩在下雨天一个人回家时,被别人绑架,便认为那个哥哥是个坏人,吓得转身就跑。那个哥哥见我跑后,跑得更快了。我见他跑得这么快,更加害怕,什么都不顾了,闭上眼睛向前冲。那个哥哥跑得太快了,即使我拼尽全力,还是被他抓走了。在他的手抓住我的肩膀的一瞬间,我绝望地想:这下算是完蛋了。令我疑惑的是他并没有像书上说的那样将我五花大绑然后把我带走。三秒钟后,他仍没有做出行动,我凉透了的心稍稍热了一点点,转过头,问:“你想干什么?”他的脸上有些惊讶,随后又笑着说:“你好,我是热心社的,刚刚看你下着大雨在街上跑,就想给你送把伞,结果你越跑越快,我差点就没追上你。”说完,就从包里拿出了一把小雨伞,递给了我。我的心完全落地了,接过雨伞,问:“我该给你多少钱?”他却摇摇头说:“不,传递爱心是我们的职责,只要你也能帮助别人,我们就心满意足了。”说完便转身离开。我被感动得热泪盈眶,在那已被雨水和泪水朦胧的目光中,他的背影镶嵌在雨中真是一种美丽的景象。
现在,我终于知道了,最美的风景可以以另一种形式代言,那就是爱!