风景作文
当我第一次看到它时,我被它多彩的颜色所吸引。红色的血,橙色像晚霞,粉色像桃花。
走在德阳市一条古朴的街道上,我不知道从哪里飘来一股清香,萦绕在我的鼻尖,刺激着我的味蕾,留给我思考。
芳香的尽头在一条老路。老街的风很容易吹。高墙、雕琢的屋檐、岁月和风雨磨损了那一年的风景。小巷里的老房子保留着历史的痕迹。香味来自老街的尽头。
在队伍的最后,映入眼帘的是高高的挂面架上晾着的面条。面条像丝一样薄,像雪一样白。它们像银发一样从空中倾泻而下。当我走近时,我发现面条像头发一样是空心的。我不禁暗暗惊叹。
面馆的后面是一栋老房子。房子旁边的匾上赫然写着“中江挂面”。庞钟的重建也是一种景观。透过老房子的窗户,我看到一个老人正在做面条。面条在他旁边的锅里煮着。老人意识到了我的存在,他转身向我点头。我被淡淡的香味吸引住了,老人点了一碗面条。
不一会儿,一碗香味浓郁的中江挂面出现在我眼前。盘绕的面条撒上切碎的青葱,滴上几滴辣油,里面是黄色的,里面是红色的,就像一道美丽的风景。在视觉和味觉的刺激下,我开始品尝。
面条体细腻柔软,略带咸味。它是柔软的,充满了光滑和柔韧的力量。它沿着舌头一直被盖住。整个味蕾又逐渐聚集起来。我尝了这美味的面条。我不禁认为这是空洞的,并问老人他的起源。
原来这面条是传统工艺,手工制作的。它必须经过多次发酵和发汗,然后在空气中干燥,使它成为被禁止的空心。这位老人从他父亲那里学会了制作挂面的方法。继承这一独特的工艺。看着老人做面条时的身影,看起来像一道风景。虽然做面条不容易,但他仍然坚持说他总是很累,并继续做这种手艺。考虑到现在面条是由机器制作的,他不禁感叹老人如此用心地保护传统文化。
再往院子里看,我瞥见了那丛剑兰。唐菖蒲的粗茎包裹着娇嫩的花朵,保护着老人的传统心脏。
回忆着我口中的回味,感受着工匠的艰难,我情不自禁地欣赏着院子里的风景。