最美的风景作文
有人说,日本的富士山最美;有人说,迪拜的高楼大厦最美;也有人说,法国的埃菲尔铁塔最美;而我想说,泰州的望海楼也是一道美丽的风景。
静下心来,远离外界的纷嚣,走进竹林,品古人之道,宋代文天祥写的《泰州》,清代孔尚任写的《宗定九自广陵来访、黄仙裳、交三、秦孟岷即席分赋》,赵朴初写的《踏莎行》……,让我印象深刻的要属清代王士禛写的《冬日登海陵香阁》了,“槛外红梅初吐萼,千枝万朵压檐低,淮南斜日登高阁,目极寒芜雪涨溪。”
沿着竹林向前走,便可看到“宋城古涵”四个醒目的大字。“公元二00六年八月二十二日,重建望海楼发现此宋代遗存,并出土完整陶器3件、破碎残器4件和13枚五铢钱;经省文物专家组鉴定,此遗存为宋代城墙的排水设施(水涵洞),可列为考古重大发现。”
看完“宋城古涵”,不远处便是“古城地雕”了。
一阵“哗啦啦……”的声音打断了我顺着导游讲解的思路,急切寻找声音的来源——前方有一座小小的瀑布!白色的流水如同一条白色的绸缎,不由得让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。
走过一条林荫小道,便来到了望海楼的正门,首先映入眼帘的是,大门的正上方一块蓝色的木板上,写着“望海楼”三个烫金大字。它高约31米,内部面积两千多平方米,每一个向上翘起的飞檐上还都挂着一个铜铃,一阵秋风吹过,那清脆的声响仿佛是在和我们打招呼,进入到楼里面,经过楼梯,来到楼上,就可以看到一副壮丽的画作:一片汪洋大海、一轮红彤彤的旭日,还有一座被海包围着的望海楼,名曰“海天旭日”;猛一仰头,看到的是额枋上的一个圆形金色龙凤雕盘;站在楼上的我,瞥见,水边的柳树低垂着长长的“青丝”,透过柳叶,看见几许细银子般的浅波,散发着时光纯净的味道。
空闲时,何不去看一看身边最熟悉的风景,去品一品家乡的魅力,不要总是停留在两点一线之间,让我们放下包袱,别错过身边最美、最熟悉的风景!