秋天的风景作文
秋风里, 一片片树叶伴随着雨点飘洒了下来。“又是一片树叶!”每个秋天,我都会收集好几十种树叶,把它们清洗干净,再小心翼翼地压在玻璃板下。这天,我骑着自行车,带着一个夹叶子的夹板,兴致勃勃往树多的地方踏去。云梨桥那边的公园里,可是个收集树叶的好去处。要知道,那里一进大门,就是满地的落叶,让你随处都可以捡到新鲜湿润的树叶做标本。因此,我每个秋天都要去那里走走。
我轻快地驶进公园,车轮就“啪喳啪喳”地碾在了许多的落叶上,那落叶就好像厚厚的地毯,让我不得不停下来推行。走进树林,透过斑驳的阳光,映入我眼帘的是各种形状、各种颜色的树叶。它们有的静静的躺在地上,有的直接就飘落在我车篮里。银杏的叶子很漂亮,在它的柄上系上一个小坠子,就可以做成一把精致的小扇子;枫叶的叶子就像染过颜色一般,非常的红,红得很透亮;最让我感动的是梧桐叶,飘到我车篮里的时候,就好像是一只大手在向我挥舞,仿佛看懂了我的心思;还有是广玉兰的叶子,正面非常光滑,纹理特别的多,而反面却截然相反,毛茸茸的样子,很是可爱;在一棵棕榈树下,我找到了许多棕,据说古人用来防雨的蓑衣,就是用棕来做的。我想要是棕榈树上那坚韧宽大的叶子也能落下来的话,我还可以做一把大扇子呢!
忽然间,又有一片叶子不经意地跳进了我的车篮里。那是一片很不起眼的不知名的小叶子。小叶子的中间是紫色的,边上漫着一点绿,反面还居然还是嫩黄的。小叶子中间那一抹紫色却让我惊叹,我见过紫色的叶子,却没见过紫色里还泛着绿的,真是神奇!
回到家时,我把收获的树叶夹满了整个玻璃台板,看着这些形态各异美丽的树叶,感觉着那份浓浓的秋天气息,心里直对大自然的鬼斧神工赞叹不已!