风景作文
有人说:“世界上不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”成长只有一次,不要错过沿途中的风景。
有一道风景叫做挫折。一课铃声如恶魔的钟声一样萦绕在我的耳边。物理试卷被课代表发了下来,看着试卷上那鲜红的58分,我哭了。
“现在考试,把多余的书收下去。”啊,这个题做不来;啊,这个题也做不来。额头上的汗珠如雨滴顺着我急得通红的脸流了下来,最后不知道是时间不够还太着急了。时间到了,可我还没做完,老师就下令收卷了。
果然还是考差了,晚自习放学后,我抛弃朋友,独自走在回家的路上,那晚回家的路格外的长,泪也格外的多,我只能用奔跑来发泄自己。再一次遇到了同样的题,我没有再错了,因为我已经将我错的题如同记仇人一般死死记住了。
有一道风景叫做成功。星期天,我和朋友出去玩,屋外的空气格外地清新,蓝天格外广阔,格外蓝。我嘴里叼着一根棒棒糖和朋友一起来到了一条小河边。同伴们都轻松地踩着小石头渡过去了,唯独我不敢,她们都在对面呼唤着我,鼓励我勇敢一点,可我仍然不敢移动我那双感觉千斤般沉重的双脚。对!我胆怯,懦弱了。朋友们的鼓励并未使我充满自信,最后,朋友们即将渐渐离我而去时,只有她在不断鼓励我,她告诉我:就算全天下都不相信我能跨过它,她也一定相信!在她的鼓励下,我终于战胜了心里的恐惧,战胜了自己。也是那一次,我和她变成了亲密无间的好朋友;也是那一次,我感受到了成功,它是我人生旅途中的一道美丽风景。
还有一道风景,叫做快乐。步入初中后,我深感压力山大。但,我也懂得劳逸结合。每日放学后我和她总会分享彼此的乐事,因为一人一份快乐,交换后就变成了一人两份快乐。放学后和她交谈当天的趣事时是我最快乐的时光,我收获了快乐!
人生旅途路漫漫,善于去发现途中风景,就会有意想不到的收获。它就是你在成长中所经历过的,不要去抗拒,要去勇敢地面对,这是老天爷赐给你成长的机会。