风景的作文
时光流转,情怀依然,一路风景,岁月流香。
——题记
岁月如流水,于无声无息间流过。当第一场春雨悄然而至的时候,我突然意识到:“新的一个季节又开始了!”未来的日子值得期待,逝去的时光更让人留恋,散落在手机长河的那些悠悠往事,有的已经顺流而逝,有的渐渐淤成美丽永恒的记忆,任岁月侵蚀,时间变迁,依然散发着它淡淡的幽香。
窗外的小雨还在下着,细数已走过的时光,原来已有14个春秋。静立在岁月的路口,回首四顾,记忆的碎片在我脑海里盘旋,时光中飘荡……
从幼儿园到小学,再从小学到中学,有失败,有成功;有悲伤,有欢乐;有痛苦难耐,有喜极而泣;乘一路风景,学到了很多知识,也学到了很多做人的道理,变得成熟,变得有担当,人生何尝不是这样,一路风景,一路长大。
或许我只是时光长河中的一名匆匆过客,但我还是会漫步在属于我的路上细细观望过往的一切事物,然后蹲在属于自己的那个小小角落慢慢回忆,慢慢品味。
人生就像一次旅行,沿途的风景是不断变化的,有风有雨,有晴有阴,心情也是变化的,有喜有怒,有哀愁也有开心。
不管何时,人生的悲欢离合,都是一道道美丽的风景。有色彩斑斓的彩虹弯弯,也有清新自然的流水潺潺,还有高低起伏的山峦重重……经历过的风景,只能在心底用记忆去描绘,断不能对一些短暂而美丽的过去耿耿于怀,否则,只会错过另一番景色。
但在人生的旅途中就该这样地傻,否则你无法预知最后的终点是个怎样的结局。我们所期盼的成功正如各自的目的地,但正在路上的我们不应该有一点成功而放弃了继续走下去的决心。只有一路风景,才是人生,才是人生的享受,应珍惜。
乘一整路风景,坚持那些没有完结的誓言,走完那些漫长的路段,经历那些不该逃避的艰辛,不要在乎目的地有多遥远,只要我尽了自己最大的努力,也许我会遍体鳞伤,但我做过。无怨无悔!好好享受人生的旅程。
一路,风景。一路风景、一整路风景!听潺潺流水声,复古的乐鼓声,看夕阳西下,看花开花落。
一路风景,风景永恒!记忆永存!