风景作文
一颗小的不明不白的种子在我家阳台的砖缝中发芽了。
它是那么的弱小,无力,孤身处在这冰冷的瓷砖间,就这样生长着,它唯一的营养,似乎也只是那每日东升太阳的照料吧,它没有别的植物刚发芽没多久便绿叶成阴之态,它只是静静地伏在瓷砖上,舒展自己黄绿相间,营养不良的瘦小身躯,去尽力接受太阳赐予它的每一缕神圣的光辉。
一个月过去了,它似乎毫无进展,只是身躯稍微长长了一点之外,叶子似乎也没有以前绿了,它还是趴在砖上,奄奄一息。唉我叹息道,给它简单浇了一点水之后,便对它不再理会,这风景,甚是凄凉。
又是两个月过去了
唉我叹息道。语文又是71分。这没天理呀!我其实初二后,语文也没怎么过80,总是在7080之间徘徊。偶尔还会六十几。我疲倦地望着这张红叉遍地的语文卷子,突然想起了阳台那缝中的植物,我急忙跑到阳台看那株可怜的植物,但令我惊奇的是,它竟然直了,且绿叶青翠欲滴,还开出几朵小花呢!颇有有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝之态啊,我默默地抚摸着它曾经软弱无比的枝干,但此时,我已读懂了它的心,我看到了这美丽的风景。
我回到学校后,虽又考了一次试,还是73分,但每当我气馁时,我总想起那株植物给我的启示。我上课开始认真听讲,认真做笔记,去学习那株植物,当时,虽然无比弱小,但仍然去尽力舒展身体,去接受每一缕温暖的阳光的精神,我开始自信的去面对困难,期待着未来和自己的憧憬,虽路途艰难,但我仍不气馁。每当自己感到疲倦时,我都去拜访它,便充满了希望与活力去战胜一切,就这样,我渐渐进步,终于回到了80分的舞台。
现在的那株植物,已结出了自己的沉甸甸的果实,我看着它,它弯着腰。我取下那颗种子,但它只是轻轻摇摆几下,又弯下了腰,我会心一笑,它是在告诉我不要骄傲吧!
现在,我将它的种子种在了花盆里,放在我书房书柜顶上,我将关注它,等待着它的发芽。
因为我早已知道,我早就融入了这美丽的风景。