风景作文
九月,是收获的季节。这不,和着徐徐秋风,我校迎来了一年一度的校运会。这一年,校运会精彩无比,构成了我心底的一道美丽风景线。
整齐有序的开幕式
在那艳阳高照的日子里,我校的运动会开幕式拉开了帷幕。瞧,一个又一个班级正随着音乐踏起了整齐的步伐朝着主席台走去,我们班亦复如是。“初二四班,意气风发,超越自我,团结拼搏”我们声嘶力竭地喊着我们班的口号,摆动着有力的双臂,朝主席台走去,在蓝天白云的映照下,我们正像口号所喊的那样——意气风发,路过主席台,我们那矫健的身影在主席台那飘扬的国旗的辉映下显得格外富有精气神!
我们班那整齐有序的开幕式不正是一道美丽的风景线吗?
扣人心弦的接力赛
尽管运动会上的每一项比赛都尤为的精彩,但男子接力赛却更是扣人心弦!瞧,我们班的男子接力赛运动员们正跃跃欲试地做着赛前热身呢,他们蓄势待发地等待着裁判员的发令。随着“砰”的一声令下,比赛开始了。各班的运动员就像离弦的箭一般冲了出去。我们班跑第一棒的同学一眨眼的功夫就逼近了第二棒,跑第二棒的同学迅速地接过那红白相间的接力棒,飞一般地冲了出去,和别班拉开了一小段距离。待第三棒运动员利索地接过棒子后,比赛就进入了白热化,观众席上的我们声嘶力竭地为着我们班的运动员加油助威,加油声此起彼伏,一声声震耳欲聋的“加油”声回荡在操场上方。尽管别班运动员紧追不舍,但我们班的接力运动员依旧遥遥领先。参赛员们争先恐后地追赶着,奔跑着,“加油”声一浪高过一浪,最终我们班的男子接力获得了季军头衔,并在决赛中取得了亚军称号,大家都欢呼雀跃。
这扣人心弦的接力赛无疑成为我心底的一道美丽风景线,它让我懂得了“众人同心,其力断金”的道理,每每回想起,心中便久久难以平静。
“天下没有不散的筵席”,运动会已落下了帷幕,但大家依旧意犹未尽,并对下一次的运动会充满了无限期待,我知道,人生的道路是漫长的,其中会有许多的靓丽风景线,但值得肯定的是,本次运动会将会是我心底永远挥之不去的一道风景线!