优秀风景作文
我的书桌就在窗户旁边,每当写作业累了的时候,我就会抬起头,透过玻璃窗,欣赏一会儿窗外的风景。
白天,看那些街道上的人们行色匆匆,每个人脸上都洋溢着一种不同的表情,有人愁眉苦脸,有人满心欢喜。远处的天空高远、洁净,蓝得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像大海里浮动的白帆,是多么美丽,仿佛水彩染料画出来的一样。往前望去,公园里的人多么欢快啊!白发苍苍的老人正在专注地练太极,精力充沛的大妈伴随着欢快的乐曲跳起了广场舞,天真可爱的孩子放风筝、玩轮滑,尽情地嬉戏玩耍……
夜深人静,看看小区鳞次栉比的住宅楼。家家户户的灯火依旧明亮着,我想每一盏灯下面,都是一家人正在其乐融融地享受家庭幸福时光吧。
雨天,我会忽然间听到一阵雷声轰鸣。没过多久,便下起了倾盆大雨,豆大的雨珠不停敲打着玻璃,似乎也想破窗躲进这温暖的屋子。窗外的路人都撑起了五颜六色的雨伞,匆匆行走着。没有伞的行人,只能躲在角落里,耐心等雨停。
窗外满天星辰,窗外桃李成阴,窗外蛙鸣不断,窗外阳光正好……窗外的景色奇多,大自然总会给我们许多惊喜。窗外并不缺少美的风景,而是缺少发现美的眼睛。窗外,是一道风景,这样的景色,我总是百看不厌。
优秀风景作文 篇2
如果我告诉你墙上挂了一幅风景
你一定会好奇地猜测画上有什么
是春天吗
有娇艳的鲜花和歌唱的百灵
刚刚苏醒的森林
你歪着脑袋露出酒窝
要不是夏天吧
荷塘边的大榕树,蜻蜓停在秋千上
托起腮帮眯着眼
你也可能这样问我
那么是秋天
火红枫叶金黄稻田
还有凡·高的向日葵
我都被自己的想象陶醉了
确定了!一定是冬天!
银色的雪地上动物的爪印远山坡上的青松
到底对不对嘛?
如果你撅起了嘴巴,我一定这样说
“好吧,别撒娇了。
画儿还空着,等你去绘呢!”