风景的作文
冬日里,西宁市南川河西侧的麒麟湾公园内,有很多人跳健身操,他们成了这里一道亮丽的风景。
在这里,没有年龄的距离,有的是无拘无束,在悠扬的乐曲声中,愉快地跳着健身操,散发着自己的生命活力。
引人注目的是水泥台上的教练,她们是大家的领头雁。那一招一式娴熟的动作,融体操、音乐、舞蹈于一体,为大家彰显出了一种生命的美。
在这里,即便你是才来的,跳得手足无序,跟不上节奏,动作与大家不协调,也没有人嘲笑你,这样,大家都能融进这和谐的队伍里;即便是在寒冬,天气很冷,也丝毫抵挡不住人们跳健身操的热情。那是因为大家跟着旋律有节奏跳着,就能感觉到身心的温暖,就能借着歌曲与动作使全身充满朝气活力。想一想,这样的美好事情,大家又何乐而不为呢?
冬天里,公园内没有花蕊摇曳,而心却能够感受到一种朦胧的美。太阳从南山上升起的时后,远距离看那跳健身操的人们穿的冬装,那五颜六色有了动感,就像舞动的花朵;也会想到有一张张舒展笑颜,像沐浴在春风里一样美!
在时尚动感的音乐里,如果你跳得轻松自如,尽显了风姿卓约,就会陶醉在随风起舞弄清姿的境界里。那样,你会受益匪浅:你会觉得整个身体筋脉疏通;你会获得无穷的乐趣,你就会更加自信,更加热爱生活。
冬有心语——是心有阳光,就没有阴影;是心要像一棵树,既要拥有阳光,也要经得住风雨。
可不是这样吗?在这冬日里,就有这样的情景:听着优美的旋律,跳着健身操,心就有阳光,就能释放身心压力,化解焦虑和忧郁;那些为追逐名利而勾心斗角的阴影就会抛到九霄云外,那些人生中风雨的坎坷都会烟消云散。
还有这样的事情:同在一个小区里或相邻小区“不相往来”的人接触多了,关系也融洽了许多;还有人在公园内跳健身操从相识、相知,到成为无话不说的朋友。这些都是跳出健康,跳出快乐的心愿,像一条纽带把他们紧紧地系在一起的。
是的,在这里有了生命中有最美好的相通,就能够找到快乐,在快乐中找到健康,在健康中找到和谐,在和谐中找到美丽!
如果你跳健身操,使你拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美的。那你就给自己一个微笑吧,给冬天一个微笑吧,那样世界就会微笑!
跳健身操怎能不令人称赞呢?它能使运动者的头部、肩部、腰部等得到锻炼;能增强机体免疫力,不得病;能增加了肌肉和皮肤的弹性,会使你看起来气质更佳;还能在跳健身操中能找到自我,保持一份年轻和自信,让自己神清气爽,让自己觉得这个冬天美好。
佛说,一千年短暂。在冬天里述说着自己的心语,人生一场,不过活一回心境,这就需要细心修改,裁去沉重的细节。那就听着悦耳、激情、舒心的音乐,尽情地跳吧,让自己成为一道亮丽的风景!