描写风景作文
此景只应天上有,人间能得几回见!
在茂县的大山里打工期间,我每天重复着自己的劳累,却也享受着那美丽的风景!
早早的起床,在柔和的晨曦中,流动的清新的空气把我温柔地拥抱,浸入我每一个毛孔,没有一丝阻碍!深吸一口气,灵魂在升华!晨阳从山背轻轻爬起,只照亮了半边山峦,有阳光与无阳光的地域只有一线之隔,却像分属两个世界!一层层白云浮在山尖,像小姑娘头上挂了一圈雪白的棉花似的头环。不!比棉花更加轻盈洁白无瑕!
中午时分,虽说骄阳当空,却不会那么热。大山时刻散发出丝丝凉意,还有那清凉的风,那只会拂动头发和衣襟的和风,没有海风的狂躁猛烈,也没有一般陆风的暗热!在自然的大气候中,大山给了她的土地、人民小气候,人们在山的庇护下安心的生活!白云在阳光照射下轮廓更加清晰,阳光穿不透白云,便在大山腰上投下一片阴影!
即便近黄昏,夕阳甚是无限好!有时候上班要到几里外的地方,所以下班得走回住的神溪村,我便沿着盘山的公路欣赏夕阳。她缓缓地落在山尖,含笑着,像害羞的少女红着脸慢慢隐退到山的另一边!霞光映红了一片天空,给整个村子洒下一片金黄古铜色,这色彩比女子的彩衣更好看,比健壮的男子的肤色更健康!安详的村庄呈现出一幅安静的画面,纵然王维在世,可能也无法将此景收入画中
因为提水烧水麻烦,我和舅几乎每天下班都到村里的溪里面洗澡。溪水全来自山里,所以很冷,甚至刺骨,每次我都冷得直叫唤,却欢笑着感受溪水的气息!蹲在溪边,真的可以闻到溪的味道,只觉一股凉气钻入鼻孔,很舒服!溪水是大山的血液,涤洗身上的尘垢,濯去一身的疲倦,更净化了心灵,在几乎忘己的境界中享受这份惬意
夜晚在我吃饭时从筷子上悄悄滑落,待我走出房门,抬头便见满天星星,再没有昏黄的灯光扰乱我的视线。大山沉睡了,静谧的夜里,我坐在床上,聆听窗外虫叫声,这是山在一天的最后时刻奏出的美丽篇章!很荣幸能得以山的佑护,我期盼着我的美梦,安静地入眠!爱就一个字,爱却无限深。