风景作文
风景如画,绚丽多姿,身在美景中的你是否错过啦眼前的风景!回想当初,你是否会留恋?
我生长在田野的怀抱,我最好的朋友是‘‘小河”。从小在山中长大,因为习惯啦家乡的风景,所以青山绿水经常被我遗忘,现在想想家乡的山是那么的翠绿;门前的河水是那么的明亮;那碧绿的麦苗随风舞动;那悦耳的蝉鸣无比嘹亮!!!!
春天的田野是最优美的,漫步在三月的田野,风悄悄地从身边拂过,不知不觉来开拉田野的帷幕,向我们展示这个多姿的季节;夏季的田野分外热闹,你看那辛勤的农民“脸朝黄土背朝天”但脸上依旧无法掩盖丰收的喜悦;秋天到啦,你看那群孩子多么的快乐,他们拿着那春天没有玩尽兴的风筝随风飘扬,孩子们带着那漂亮的风筝在田野里无忧无虑的奔跑;冬天是一个漫长的季节,田野也显得无精打采,身披白色的棉袄,趁着漆黑的夜晚来进行休养,他是要迎接明年的春天开始自己先的旅程。
田野的肥沃总少不了小河的帮忙。儿时的我最爱家乡的小河,在炎热的夏天叫上自己的玩伴在小河当中穿梭。记得儿时有一个梦,我要找到小河的源头为拉着一个不可能实现的梦,经常偷偷跑到小河中顺着河水向上走,尝试过无数次但从来没有成功过,最后不得不骗自己说:小河是无尽的,永远走不到尽头。
最喜爱夏天的家乡,过着暑假,每天都可以玩的尽兴。记得那时,每天晚上跟着大人去树园里捉蝉的幼虫然后让妈妈用滚烫的油炸着吃,蝉被炸得特别脆,金黄金黄的。吃着香喷喷的美味,幻想着明天的嬉闹。
现在离开家乡已经好几年啦,一直居住在小镇上,再也看不到家乡的青山绿水,再也找不回儿时的欢乐,再也不能做那不可能实现的梦想。一直在寻找美丽风景的我,突然发现原来风景已经悄悄的从我身边溜走。
风景就在身边,你只是缺少啦发现风景的眼睛,忽略啦一直陪伴你的优美风光。