最美的风景作文
朋友是什么?朋友是指引你前进的路灯,是平淡日子里的开心果,是苦闷日子里的春风。朋友,是最美的风景。
亲爱的朋友,你还记得那次吗?那天天气阴沉沉的,天空中云海翻滚着,腾涌着,时不时的响起一两声闷雷,我躲在教室里不敢出去,不知是什么时候,门“吱呀”一声,朋友,你进来了。你看着我在教室角落显得有些惊讶:“你怎么没有下去?”
我将手伸出来给你看,说:“你看我受伤了。”你撇了我一眼我那微小的创口显然有些无奈,“你怎么能因为这样就不去参加体育测试呢?”你有些生气,严肃地说道。其实我心里暗自想“这么恶劣的天,我才不下去呢,我本来体育就不好,不去算了。”
你一把拉住我,像抓犯人似的把我“押”到操场,操场上100米跑的起跑线上只剩一个空位,你指了指空位对我说快去吧。我只好极不情愿的走到起跑线。
我看见你从人群中穿过,找到一个空位坐了下来,我看得出来你比我还要紧张,因为你怕我这么多天刻苦的训练会白费。
起跑的枪声响了,我奋力向前奔去,但仍落后,偶然间,我眼一斜看到了茫茫人海中的你。你是那么奋力地为我加油,我看出来了,你的汗水正在向下滴落,你是那么地声嘶力竭。
我愕然了,没有想到你会这样为我加油。我很快把它化作动力,我竟飞一般的连超几个人,位居第一。这是我第一次感到这种力量是多么伟大。很快,我以极短的时间冲过了终点。我是第一名?体育不好的我是第一?我喜极而泣,偶然间转头,我看见了你在观众席上站了起来,撕声力竭地为我欢呼,你涕泪交加,丝毫没有注意旁人异样的眼光。我得了第一,你甚至比我还高兴。事后你对我说:“干得漂亮,兄弟,我为你骄傲!”听到这句话,一向不爱哭的我,竟然留下了眼泪。这一句话一直回荡在我心中。
朋友,是你在我的背后默默给我鼓励,支持,你是我心中最美的风景。