最美的风景作文
“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”苏轼的大江东去称得上是千古绝唱。
在诗人的笔下,江水是那么的浪漫雄奇,是那么的荡气回肠。当我们吟诵着“大江东去”,也仿佛跨越时空,实现了与诗人遥隔千年的相望。那现在,就让我们迎着那诗人的博文,去望那奔腾的江水!我们站在桥上,望桥下的江水,那水中带着细沙,你可别小瞧它。江中的细沙是江水的一大特色。它沉淀在底下,虽不起眼,但却包含着历史的悠久,英雄的气爽。它们随着江水与日俱增,为岁月铺上一层岁月的痕迹。而那一抹,已不是细沙,是天上虹,沉淀着彩虹似的光辉历史。不只是沙,浪花也有它的故事。浪花腾起,朵朵花开,它们在水中绽放着,盛开着,诉说着它的豪情壮志。谱写着唐宋的情怀与梦想。江边的耸石也别有一番韵味。他好似是受众人拥戴的伟人,仁厚是他的本色,静立,他相信沉默是金,他无语、无怨、无悔、无去、无从。然而之中,却永不停息地为演绎着动人的,最美的风景。
瞧,它们光滑的表面,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。浪花拍打着石的脸颊,发出清脆的声响:“哗啦啦,哗啦啦。”它的一朵浪花,一个跳动的音符;一簇浪花,一组激昂的旋律;一江浪花,是一章澎湃的乐器,一副璀璨的诗篇……蓝天下,清风徐徐,拂过江面,它引起了水的兴趣,勾起了水的妙曼舞姿。她宛如一位落落大方的少女,用她婀娜的身姿来吸引人们的目光,一会儿仰天若笑,一会儿屈身向下。当风吹过树叶的发稍,加上那浪花的击打,仿佛演奏一支交响乐,她就在其中为大自然献舞,博得万物的喜爱。风玩的起劲,把大树摇的都有点累了,不过她们还是这样一波一波重重叠叠,直到边际消失,荡起一串串涟漪……
当无风、无浪时,它是这么静静的,随着时间,伴着细沙流去,流向无边的天际......它柔柔的,静望天空,看着那湛蓝的可爱脸颊。大江东去!这其间有诗人的梦想,当然也有我的意向。水柔柔的,梦是甜甜的。在梦里,我是一位孜孜不倦的教师,在三尺讲台上,用浩然正气讲述着唐宋八大家的雄奇,述说中国的气派。宛如浩浩长江。在梦里,我是一位才高八斗的大书法家,用刚劲端庄的方块字,书写着中国古代的万丈光芒。那笔下行云流水,好似涓涓细流。风乍起,吹皱一池碧水,吹满一轮美梦。