最美的风景作文
有人说,一碧如洗的天空是最美的风景;有人说,辽阔无垠的草原是最美的风景;有人说,波澜壮阔的大海是最美的风景;而我却不以为然。我觉得映入眼帘的令人感动的画面才是最美的风景。
接连下了几场雨,天气终于放晴了。我的心情也和天气一样舒畅。我迈着轻快的脚步,一蹦一跳地向公园走去。
公园的景色真是美极了!五颜六色的花儿竞相开放,好像在比美呢!红的似火,黄的赛金,粉的如霞……公园中央有一条大湖,湖水清澈见底,一条条小鱼在自由自在地嬉戏玩耍。湖边的柳树一棵挨着一棵,在风中尽情地摇摆着纤柔的腰肢。小草也不甘寂寞,顽皮地从地里钻出了脑袋,给大地铺上了一层绿地毯。“这里真美啊!”我不禁陶醉其中。
突然,一个中年男人随手扔下张纸巾,头也不回地走了。纸巾在空中飘来荡去了好一会儿,然后像一个撒泼的小孩,不情不愿地躺在了草地上,不时还打个滚儿。
这时,有个小男孩刚好玩耍经过。他停下了奔跑的脚步,看着地上的纸巾,嘟了嘟嘴,又皱了皱眉,然后弯下腰,小心翼翼地捡起了地上的纸巾,捧在了稚嫩的手心里。他四处张望了几下,最后眼睛定格在一个垃圾箱上。他快速地向垃圾箱跑去。来到垃圾箱前,他才发现自己比垃圾箱矮了许多,只好努力踮起脚尖,双手高举,可是试了几次,没有成功。他有些急了,用力跳起来,像投篮一样想把它投进垃圾箱。眼看就要成功了,居然在这节骨眼上刮起了一阵大风,纸巾就像一个落荒而逃的士兵一样,不顾一切地随风飞去。小男孩愣了一下,吸了一口气,奋力地向纸巾追去。他纵身一扑,抓住了纸巾,又满怀欣喜地向垃圾箱跑去。这时的小男孩已经满头大汗,脸像一个红通通的苹果。他再次向垃圾箱发起了“挑战”,可还是无济于事。在不远处的好像是他的妈妈,跑了过来,一把抱住了小男孩,把他举到垃圾箱上方,小男孩准确无误地把纸巾扔进了垃圾箱。他咧嘴一笑,不由自主地手舞足蹈起来,那样子仿佛自己干成了一件大事。他妈妈慈爱地看着小男孩,欣慰地笑了。
这时,阳光仿佛变得更明媚了,照射在小男孩的脸上,熠熠生辉,真像一个小天使。我情不自禁地感叹道:“这才是世界上最美的风景啊!”
最美的风景不在遥远的地方,就在我们的身边,我们的心里,时时刻刻给予我们最深的感动。