风景作文
这个夏天,白兰花开了,很热。
“呀!融融又长高了。变得这么帅,我都快认不出来了。来来来,让我摸摸。”这是隔壁邻居吴奶奶每年夏天从海南回来时,说的第一句话。
说罢,她便连忙去园子里那棵高大粗壮的白兰花树下摘一朵洁白的白兰花,放到我手中,说:“这是吴奶奶最喜欢的花,象征着清正与好运,放在书桌上,一定会幸福的。”我闻了一闻,一阵沁人心脾却又不浓艳的花香充斥了全身,有一种说不出的舒服与自在。
就在吴奶奶回来后没几天,我生病了,全身乏力发高烧,去医院检查是得了流感。吴奶奶听说了,她火急火燎地跑来,问妈妈我的各种情况,不断地推荐她打听来的各种偏方,还帮我去各个药店找药。看着她连续几天忙碌地身影,一股甜蜜的暖流伴着白兰花的清香流过我的心底。化作一道不一样的风景。
白兰花开得更盛了,在太阳金黄光芒的照耀下,它变得像玉一样透明。我的病治好了,吴奶奶欣喜地跑来,还抱着一篮子白兰花,开心地说:“我摘了一上午,中午摘了这一篮子,香不香?闻了这香味也能康复得快哦!”妈妈连连道谢,还说吴奶奶迷信,但我明白,白兰花是吴奶奶最喜欢的东西,她给了我这么多,一定是给我最好的祝愿,这一幕,成为了珍藏在我心底的不一样的风景。
之后,她又给我做了许多好吃的,买了许多小礼物……
夏天快结束了,吴奶奶也要走了,白兰花强撑着最后一刻的绽放,好像要欢送吴奶奶走。一天,她没有跟我道别就走了,而且妈妈跟我说,她不会回这里了。
我悲伤地流下了眼泪,拿了一个大篮子,摘了一篮子白兰花,放在桌子上。白兰花晶莹的花瓣,好像反射出了吴奶奶灿烂的笑容,温暖着我。“有了这盆白兰花,吴奶奶一定会幸福呢。”我想。
这个秋天,白兰花谢了,很暖。