家乡风景作文
我的家乡坐落在一个小小的城镇,没有大城市的车水马龙,鳞次栉比,也没有乡村的恬静淡雅,芳草遍地,却有自己那道独特的风景线。
当马路边绿化带上的老树悄然冒出了新芽,我便知道春天来了。春天在我们这里又是个矛盾的季节,时而温暖舒适,时而寒风凛凛,让人捉摸不透她的品性。不过对于我们这些随遇而安的人们来说,影响到不会太大。春天也给我们带来了她温柔的一面,从地面上毛绒绒的一层薄薄的小草,从迎春花盛放的嫩黄,给人们带来视觉的洗礼。
春天的脚步永远走得那么急促,当我们还在回味着春的时候,他已经不知不觉得到来。夏天的脾气是焦躁的,从地面上晒得有些蔫的小草,从人们细汗密布的脸颊以及微微通红的皮肤就可以知道。但他同样也有自己的那抹细腻,荷花的出淤泥而不染恐怕就是他赠给人们的礼物吧。
秋天,天高气爽,凉风习习;对学生来说意味着暑假的结束,对果农来说却意味着丰收的喜悦。她是四个季节中最恬静的,不带着什么极端的气候,让人沉溺在她的凉爽下,久久不能自拔。
冬天的到来夹杂着怒吼的冷风,不是秋天的冷静,而是一种属于他的狂野。他同样意味着离春节也会在不久后降临,所以冬天在我们这里,又是披着爆竹的红纸,带着压岁钱的喜悦在梦中睡去的。
一年四季,不一样的色彩,家乡,总是给我太多惊喜.