窗外的风景作文
窗外的世界充满温情。
雪叫嚣似的拍打在窗户上,发出“哗哗”的声响,我内心很是烦躁,似一口气总顺不下。于是我打开了窗户,“呼”一阵凛冽的风扑面而来,我不禁打了个寒颤,但我却被眼前的景象所惊艳了:天地间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从空中飘落,大地银装素裹。真如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样妙啊!耳畔突然响起一阵说话声:
“老伴儿你饿吗?要不要吃馒头?”
“我不饿,你吃得饱就行,别瞎操心我。”
“说啥呢?咱俩可是要过一辈子呢!来,一人一半,不许浪费啊!”
“哈哈,好!好!”
说着,老人将馒头掰成两半,热气成了一缕青烟,飘向四面八方。贪婪地嗅着这馒头香,我油然而生敬意地凝望起两位老人。这两位老人不正是我们小区里为人所熟知的留守老人吗!
听爸妈和邻居的奶奶说,老人膝下有一子,几年之前赴美留学,现在在美国获得绿卡,便定居在那里。他们常打电话给儿子希望他能够回家看看,但儿子却总以工作忙为由,迟迟没有回来看望过老人。
两位老人相互偎依,相互取暖,这一幕幕让我十分温暖,也逐渐平息了之前烦躁的心。站在楼上的我似偷听的孩子,静静地听他们讲述以前的故事。我也跟着他们一起回到他们年轻时,仿佛见证了他们的相识、相知、相恋,直到现在的相濡以沫。
“唉,儿子啥时候回来啊?真想好好抱抱他,不知道是胖了还是瘦了,在那边还好不好。”
“唉,儿子不回来看不了咯……”
我也陷入了沉思:时光丰富了我们的人生,摧老了父母的容颜,他们想要的未必是物质,仅仅是一个温暖的拥抱,我们为何不能陪伴在父母身边,陪伴他们享受天伦之乐呢?
邻居的留灯,老人的相濡以沫让整个凄清的冬季充满温情,融化了千里冰霜。
窗外风景独好!