风景的作文
“红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜,你美目如当年流转我心间。与你若只如初见,何须感伤离别、、、、、、” 许嵩的《如果当时》,余音未止。你那梨花带雨的脸庞,那柔弱如柳的身姿,一弯柳月吊眉梢,一双似喜非喜含情目,好一个超凡脱俗的女子!是的,你是我心中那道最唯美的风景! 又是一年花开时,我捧着书卷,倚立窗边,品一杯香茗,嗅一缕清香,轻轻打开书页,顺着线条漫漫描摹,勾勒出你恰似天仙的容颜。 你是气质脱俗的美女,就连骨子里不服输的凤姐一见到你,也为你惊叹:“天下竟有这样标致的人儿!我今日才算看见了!”平日里总爱混在美人堆里的宝哥哥也对你赞不绝口:好一个袅袅婷婷的女儿、神仙似的妹妹!泪光点点,娇喘微微。
娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风,你是如此之美! 你是智慧出众的才女,最忘不了你那艺压群芳的菊花诗: “满纸自怜题素愿,片言谁解诉秋心’’“孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟’’ 也忘不了你给香菱讲诗时所教的:陆游的“重帘不卷留香久,古砚微凹聚墨多”这种诗千万不能学,学作这样的诗,你就不会作诗了。
看,这就是你!诗思敏捷,出口成章,如此多才! 你是可爱坦诚的善女,很多人嫌你尖酸刻薄,得理不饶人,我却觉得你是真心坦诚的,你不像宝钗姐姐城府之深,不会收拢人心,即使明明知道她就是你的对手,平日里大家也都为情所累而产生过摩擦,可你待她“竟更比他人好十倍”,还把宝姐姐让她“每日吃上等燕窝一两以滋阴补气”当作是对自己的体贴。这就是你!以诚相待,啥也不瞒人,如此善良单纯,不谙世事。
你是多愁善感的情女,初进荣国府,你循规蹈矩,步步留心,时时在意,唯恐犯下差错,惹人笑话。可再怎样的清心寡欲,你也抵挡不住那双深邃的眼睛,迷离的眼神,俊逸的魅力,终究还是被他掏空了魂。还记得你手捧残花落瓣,泪眼婆娑,把这残花与愁思都埋葬在了这深深的泥土中。你如此怜惜这花,可又有谁来怜惜你?“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”你渴望细水长流的爱情,没想到曲终人散,终成离殇。
这就是你,一个弱女子,为了想要过的生活,想要得的爱情,努力地付出。你明明一直那么不懈地追求着,结局却还是不尽如人意。为何终究耐不住上天的宿命?为何结果仍是含憾而终? 我合上双眸,泪水顺着脸颊滑落,滴在书页上 ,浸染了你坚贞的爱情,也浸染了你的悲伤。轻轻盖上书卷,眺望着窗外,心中感慨万千。黛玉,你对幸福的努力追求,也许正是成就《红楼梦》这一千古佳作的重要原因之一吧! 窗外煦煦春光,洒在盎绿的田垄上,折射出世间万物追求的美好。柳絮飘飞,也许它追求的正是自在纷飞的生活;涓涓细流,也许它追求的正是前进的动力;春雨扬洒,也许它追求的正是滋润万物的奉献。它们都有一个值得憧憬的追求,它们都为此奋斗努力着。人生,也该拥有追求吧,即使是像黛玉你这样的弱女子,也从没有放弃过对幸福的追求。
展开双眉,我心中仿若坦然。黛玉,也许属于你的结局并没有皆大欢喜,但我相信属于你的经历,必定是美好的。你在我心中,永远是那道最美丽的风景!