风景作文
风景有许多种,有看了让人难以忘怀的,有看了让人惊叹的,有看了让人赞不绝口的,也有看了让人疑问的风景,而我心里,也有这样一道独特的风景。
我从报纸上看到过这样一处独特的风景:在山峰的悬崖边上,有一块厚2毫米的石头,有一米多长,从悬崖边一直延伸到悬崖外面。有些胆子大的人站在石头的最前边,结果上来了三四个人,都没有问题,看了这幅画和下面的内容后,我刚开始是惊叹:“仅厚2毫米的石头居然能承受三四个人的重量,真是不可思议!”后来,我便陷入了沉思,悬崖上怎么会有一块那么薄的石头?而且石头上怎么可以站那么多人?接着,我的脑海里便冒出了一串串问号。随着脑海里的一点点思路涌现出来,最终,终于解开了这几个难题。这本来应该是一个大石头,随着岁月的流逝,这块石头被渐渐地风化,最终,变成一块只有2毫米的石头了,至于石头上怎么可以站这么多人这个问题我觉得应该是这块石头已经饱经风霜,有了丰富的“作战经验”,所以当它承受那么重的重量时,才毫无损伤,这不禁让我想起,难道我们也不是应该这样吗?在平时要多多学习,积累经验,到考试工作时,就不会急急忙忙再做准备了。
这就是我藏在心里的风景——一块石头,它不仅特殊,还蕴含着人生的哲理。