风景作文
天色昏暗,太阳还没有露出它的“真面目”,只留给世界那泛着微光的一点,外面的世界还是死一般的寂静。
凌晨五点多的样子,门外又响起了那熟悉的声音,各种杂物的碰掩声。我知道,是父亲起来了。
或许是因为快要进入高三的缘故,这个暑假父亲对我的学习尤为上心,坚持每天叫我早起读书。
我躺在床上隐约感觉到父亲轻轻推开了房门,向里面张望着,大概站了几分钟,看到我稍微有了点动静,才使劲压低他那厚重的嗓音,说道:“起来了吧,该读书了。”
我在床上挣扎了几分钟,懒懒散散的起来了,胡乱地拿出一本书,装模作样地读了起来。父亲在一旁看了十几分钟,便蹑手蹑脚地走开了。当我听到了门关上的那一刻,书声戛然而止,我又回到了床上。
不得不说,这样的斗争几乎每天都在发生。
渐渐地,天色暗了下来,外面下起了小雨。心想父亲也快下班,我便“自觉”地拿出了作业。就这样,半个小时过去了,父亲却还没回来。虽说前些天电瓶车坏了,这几天得骑自行车上下班,但也不至于要这么久啊。内心的担忧驱使我走向阳台,向远处眺望着,却依旧不见父亲的身影。不知过了多久,熟悉的身影终于映入我的眼帘。零乱的头发,雨水顺着他的脸颊滑落,湿透了的衣服紧紧的贴在他的身上,勾勒出他那瘦小的身躯。父亲奋力地蹬着自行车的样子,一下一下刺痛我的心。
回到家中的父亲,顾不上全身湿透的自己,将手中的那本书递给我,笑着说:“还好书没湿。”我也笑了,只是略显僵硬,心中充满了愧疚。父亲的车坏了,这几天只能骑自行车上下班,却为了我的学业,冒雨踩着脚踏车去书店买资料。
夜深了,当我静静坐着翻开那本书,回忆起雨中父亲的身影的时候,我想,那就是最美的风景,它激励我,鞭策我,教会我努力上进。
第二天早晨,父亲照常推开了门,叫我起床。我一改往日的懒散,拿起早已准备好的书,大声的读了起来。父亲欣慰的转身离去,这一次,读书声非但没有停止,反而显得更加坚定。
在我看来,雨中父亲的身影就是最美的风景,将一直激励,鼓舞我,成为我前进的动力。