最美风景作文
要是你问我,你看过最美的风景是什么?我会毫不犹豫的回答你:〞最美的风景是微笑。〞
微笑是及时的春雨,滋润着你的心田,让你除去烦恼;微笑是清风,带给你凉快,让你赶走暴躁;微笑是甘泉,给予你甜润,让你得到干旱的解脱……微笑就是最美的风景,使人心旷神怡。
一个陌生人的微笑便可以使你的内心得到慰藉。记得上学的第一天,我便遇到了这样一个微笑。那时候的我,是胆小怯懦的,帮我慢慢地挪着小小的脚步迈向课室时,印入眼帘的是一个和蔼可亲的笑脸。原来是一个带着笑容的女老师向我投来的一个笑脸,看着这样的笑脸,我犹如看到了花开在艳阳里,开得多灿烂,多耀眼。于是,我内心的紧张一下子安抚了下来,变得温顺了,感受到了温暖的到来,就在这样的情况下踏上了学习的旅程。
那天,妈妈带我到商场里买东西,来到商场后,我便感觉到了懊恼。因为商场里聚集了成山成海的人,看着这样水泄不通的场面,我立即大发牢骚起来,心里藏了一口闷气,随着人流的增多,我越来越急躁了,正当我快要嚎啕大哭时,从一旁走出了一位女销售员姐姐,她带着欣慰的笑容向我说:〞小朋友,别生气,姐姐给你糖吃。〞看着那姐姐的笑容,我的内心有刚才的阴雨天转变成晴天,一下子开朗了起来,感受到了微笑的魅力,原来是那么亲切,我那不安的情绪一下子变得温顺起来,也对那位姐姐笑了。
还有一次,就是在坐出租车的时候。那个时候,我随手在街上截了一部出租车,急急忙忙地上了车,不料,在路上遇上了塞车,看着时间慢慢地流逝,我的心就焦急起来了,嘴上还喃喃自语道:〞怎么回事啊我赶时间了,怎么会遇上塞车。〞司机大哥听了后,转过头给我来了一个笑容,亲切地对我说:〞你好,如果你是赶时间的,我乐意给你转别的路线,按照一样的价钱,让你很快的到达目的地。〞我听了之后,便开心滴答应了,这时,我又感受到了微笑的魅力,在微笑的魅力说大不大,说小不小,想不到在紧急关头是那么的神奇。
微笑在生活中随处可见,只要你有发现美的眼睛,便能感受到微笑的魅力。我希望把微笑所散发出来的能量,撒上这个人间,让人间充满宽容,充满微笑。