最美风景作文
炎炎夏日,酷暑难耐,颇有“滂沱汗似铄,萎靡风如汤”之感。
“叮当”,我不由得停住了脚步,只见一位两鬓斑白的老人把垃圾放在地上,我心想:老奶奶怎么可以这样呢!不是把垃圾丢进垃圾桶吗?我心血来潮,正要上去和她理论一番。却见她步履蹒跚爬上了一个小山坡。只见她神情严肃,小心翼翼地挪着右脚踩着斜坡,躬着身,伸出那双满是老茧的手捡那些垃圾袋。我的心宛如“十五只吊桶打水——七上八下”,真怕老奶奶一不小心摔着了。我喊道:“老奶奶!快下来吧,太危险了。”老奶奶转过头来对我微微一笑:“谢谢你,小姑娘。没事的,再捡一点就干净了”。说完继续向前。
此时的太阳宛如一个火球,炽热地烤着大地,我只好躲入小亭子乘凉,30多度的温度,却好像对她没有丝毫影响。汗水顺着她的发髻滑落,热得通红的脸上写满了执着。只见她伸出右脚踩在一个小石缝中,右手轻轻拉着一旁的小树枝,佝偻着身躯向前趴着,伸出左手去捡那块垃圾袋,差一点了。我屏住呼吸,正要过去时,她随手一勾,勾到了那个来之不易的垃圾。“哗”小石头承受不住重量,奶奶滑了下来,惊得我飞快跑过去,扶着她:“没事吧,老奶奶!”她毫不在意地笑了笑:“没事的,就是年纪大了不中用了,喏,捡到了”。她向我扬了扬手中的“战利品”,我却看到她那粗糙的手上又新添了几条布满血丝的伤痕。我鼻子酸酸的,心想:难道是我错了,这么一个品德高尚、无私奉献的人怎么可能会乱丢垃圾呢?我抬起头来看着老奶奶,她眺望远方,嘴角微微勾起,灿烂的笑,满满的皱纹似乎沉溺在一个幸福的世界。
烈日下,这又何尝不是最美的风景呢。