最美的风景作文
朦胧中微微感觉到刺骨的寒风,迷茫中微微看到还没亮的天,昏怠中微微看到纷纷扬的大雪,迷茫中举起闹钟,眯起眼,混沌的大脑瞬间清晰,完了,迟到了。
我猛地跳下床,快速地收拾。瞬移加滑铲,抓起一个包子塞进嘴里,登上鞋,嘴里叼着包子,一套动作行云流水,转瞬即逝间就已经飞出家门口,迎着刺骨的寒风,微微眯眼。东方还没露白,还不算晚,路上能看到许多流辈快速地往学校赶,我丝毫不敢懈怠,急忙奔上学校。
还未到初四的楼层就已经紧绷神经,甚至能感受到每一个人的忙和每一个人的紧张。我艰难地爬着楼梯,心想着快点儿,再快一点儿。刚踏入四楼,时间好像被眼前的景象震惊地停下了脚步。我快速移动着脚步,映入眼帘的是正对门口的一班。只见他们班一切都秩序井然,讲台上领读的人喊的十分大声,同学们边交着作业,边跟着读,甚至还有的人边读边用手在空中画,整个班级里看不见一个偷懒的。接着是二班。他们班来的人还比较少,班级也乱糟糟的。只见班长几步跨上讲台,拍着桌子稳定了局面,然后处事不惊的分配着任务、安排着学习,整个班级在班长的指挥下,迅速调整状态:已经收拾好的人在座位上认真地跟着班长大声朗读背诵,没有收拾好的人也边收拾着边跟着背诵,之前闲聊的嘈杂声、穿梭的碰撞声、肆意的谈笑声都被读书声代替。紧接着到了三班,三班里熙熙攘攘的身影令我瞠目结舌,竟然几乎全班都到了,并且已经开始了背诵任务,每个人都迅速地收拾,收拾完也没有丝毫懈怠,他们每个人都沉浸在自己的小世界中,忘我地背诵着。望向窗外,疯狂的白色一片,看向屋内,却能看见同学脸上因全力以赴而露出的红润色。
终于到了我的班级。在观看了前面三个班级的情形后,我更加绷紧了神经。我已经晚了,加快脚步奔向教室。我扔下书包,抽出作业,冲到讲台上交完作业,马上又奔向自己的座位,到座位上抽出书跳起来,抓起书包冲到后排,扔下书包后又小跑回来。回到座位中沉浸在自己的世界,迈入了一天的紧张学习。我能感受到周围同学也都安静地投入到自己的学习中,整个教室只听到悄悄的背诵声,轻轻的翻书声,窃窃的讨论声。
窗外大雪纷飞,银装素裹,甚是靓丽。这就像是大千世界中的一点独特,也像大千世界中的无数普通。走廊中的每一个教室,教室中的每一个拥有渴求知识的眼睛的初四学生,我们就如同构成窗外雪景的每一片雪花,虽然渺小,但每一个都是独一无二的,都是不可或缺的,都是令人尊重的。我,你,我们一同构成了这冬日早晨最美丽的风景。