最美风景作文
我心中最美的风景不过于春节时夫子庙的花灯展。
刚进入寒假时就看见报纸上的几个大字“夫子庙花灯展”,看到这几个大字时,我心想:今年是虎年,这次的花灯展会不会有关于老虎的花灯呢?除了老虎还会有什么新奇的花灯呢?
为了解开我心中的疑惑,我决定寒假去亲自看一看,买一些精美、好看的花灯。
走进夫子庙的花灯展就仿佛来到了花灯的海洋,在那里前来游玩、观赏花灯的人络绎不绝,根本就没有地方能让人容身。可是我转念一想:如果我走了的话,那我不就是看不到、买不到美丽的花灯了吗?于是我转过身去,向“花灯海洋”里面走去。
我走进去之后左看看右看看,夫子庙的花灯又多又奇又新。多就在于夫子庙的花灯展不仅铺子多而且花灯也多,有兔子灯、虎灯、马灯、鱼灯……品种多得数不胜数。奇就在于今年多了老虎灯,不仅如此许多的荷花灯和兔灯的“品种改良”了,而新在于今年的灯展不再像以前那样多一个铺子、西一个铺子了。
可能是我这个人对各种事物非常挑剔,虽然有老虎灯、新荷花灯等等,但我看了半天一个也没有看上。正在我准备回家时,看见许多大人在围观一个铺子,我顿时对这个铺子有了兴趣,当我挤进去一看时,我被眼前的这一个个花灯所震憾了!这一个铺子花灯真可以用“精美”二字形容,有的人很奇怪这家到底卖的什么灯让我如此赞叹。这家做的花灯在别的地方即看不到也卖不到。这家买的是“龙灯”,因为做龙灯的工作很难,所以没人敢做。
这几个龙灯非常精美!这几条龙活似真的“双龙戏珠”。两条龙为一个花灯。两条龙脚踩红云相互追逐它们头底上的那颗珍珠,它们一边追逐一边玩耍,眼看一条青龙快追上了,可后面那条黄龙不甘示弱竟超越了青龙……
看着这一组龙灯我无不为之惊叹这做龙灯人的巧夺天工的技艺和那份敢于创新的魄力所折服,后来我问过卖家,这龙身上的鳞片都是用丝绸加上铁丝圈做成的,这让我更加佩服那作者。
也许在我心中这就是最美的景色!你呢?