最美风景作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。青山依旧在,几度夕阳红,构成最美的风景
——题记
看天边云卷云舒,听海边潮起潮落,赏庭前花谢花开,就像蓝天抹不掉白云的痕迹,正如流水刷不掉记忆,那远逝的迁客骚人啊,你们那永远闪烁的精神浪花是我心底最美的风景。
“究天人之际,通古今之变,成一家之言。”你在“每念斯耻,汗未尝不发背沾衣”的痛苦折磨中奋笔疾书,书写三闾大夫行吟江畔的忧郁,书写荆轲那把寒光闪闪的匕首,书写汉武帝挥动干戈滴下的鲜血,书写垓下英雄末路的悲歌,为得是那永不磨灭的信念——史家之绝唱,无韵之《离骚》。司马迁,你的坚强不屈为这最美的风景刷出了鲜艳的底色——红色。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”你拥有一腔爱国深情,但由于昏庸腐朽的统治者让你报国无门而被敌人俘虏。在敌人的游船里,你回想你一生坎坷的仕途:本是才高八斗,学富五车,但为了国家毅然决然的投笔从戎,走向了战场,把自己的一切给了国家。文天祥,你的爱国情怀为这最美的风景添上了浓墨重彩的一笔。
你一步一回头,离开了人人向往的汉家宫阙,从此亭台楼阁不再,富丽堂皇不现,陪伴你的只能是异域的乡情,塞外的寒风,漫天的黄沙。但你没有留连,没有徘徊,你弹着忧伤的《五更哀怨曲》,让泪珠一点一滴变凉,蒸发干枯成河床。你就像一只古典彩蝶,抖落了一地如火焰般鲜明的忧伤,但你这只蝴蝶却为汉匈和平友好作出了贡献。王昭君,你的无私奉献也为这最美的风景描绘了属于自己的一笔。
……
最美的风景凝聚着无数的精神浪花,但愿不久的将来吧,在这上面有你有我一笔。