风景的作文
那天,正好是下雨天。刚走出火车站,只见人群拥挤,一大片一大片的全是一顶顶的雨伞。花花绿绿的雨伞下面全是晃来晃去的人头。黑压压的人群,照应着阴暗的天。心头第一次对这个地方感到陌生一丝丝淡淡的忧伤像蔓草一样从心里延生出来。嘴里苦涩的眼睛内也渐渐凝结出晶莹剔透的泪珠。小小的泪珠悄悄划过脸颊,仿佛在泣诉内心的悲伤。
噼里啪啦的雨声,若悲伤的伴奏曲,有像那串串的珠帘,没有任何的裂口,好似要把这宽广的大地打出出一个个的窟窿似的,急促地落下。一圈圈的漪涟,溅起一串串水花。倾盆的雨一滴滴地打在脸上,身上仅十来米的距离我就被雨水洗了透心凉。
想起来了那把天蓝色的雨伞,又想起了妈妈,刚刚从雨水中冲进了3路车厢,心里微微的松了口气。刚一屁股坐在椅子上,突然我反射性的跳了起来,哇!都怪我太匆忙,竟然没看见椅子上全是水,想起刚刚一位中年妇女放雨伞的情景,我不仅狠狠的向那位妇女瞪了一眼。起忙从包包里找到纸巾,这才有想起纸巾早用完了,正急的大眼小眼的乱看,没留意一只手从我的视野中出现,也不管三七二十一,忙接过那张小的纸巾,是那样的柔和,那样的温暖,一丝妈妈在身旁的感觉从心里留向全身,融化了我许久以来的郁结。顺着那双皱巴巴的手望去,原来那是一位白丝已是满头白发的老太太,一双慈祥温和的眼睛虽然有些昏花,但脸上的笑意,让我的心情也轻松起来,脸上岁月的沧桑形成了一道道的皱纹,让我想到到了满山满山的菊花,在阳光下摆动。
一幅幅美好的画面从我的脑海里闪过,一丝久违笑意从内心中散发出来。不再是那种苦笑,也不再是那种假笑,而是发自内心的喜悦。因为那一个温馨的画面。因为那位慈祥又可爱的“菊花”妈妈。
你若问我现在最美的风景是什么?我定会回答,不是花,也不是绿叶,而是一张“菊花”妈妈的笑脸。
爱,就在这短短的路程中传递,因为有爱,所以有了最美丽的风景。