写风景的作文
人生本是一幅画卷,人在这一生都蛰伏在画卷里,游遍画中千山万水,坐看世间百态、风云变幻,体验人情冷暖、酸甜苦辣。在不断的磨练和欣赏中,我们似乎越发成熟、稳重和独立,在人生之旅中,前方薄雾迷蒙,不知终点何处,那便多看看沿途的风景,因为美景往往在你所不注意的一个瞬间、一个细节。
风轻吹,热浪狂涌……只见一个孤独的身影,直立在夏日炎炎之下。“嚓嚓”几片树叶被她扫入簸箕中,又被风调皮地吹起来,在烈日的炙烤下,她的清洁服被汗浸得湿透,脸被晒得通红,额前的头发被汗浸得贴在额前,太阳的暴晒似乎榨干了她全身的水分,而她似乎是从澡池里捞出来的“仙女”,相貌普通、平凡,这一幕再正常不过,却格外的让人敬佩,让人心疼,让人觉得相貌平凡的她是仙女下凡。
夕阳西下,太阳微收,太阳把天空映红了半边,似乎是某位神仙的红墨打翻了,洒了满天。满天红云,太阳刺眼,但不烈,很是壮观,天渐暗,把清洁工阿姨的背影愈拉愈长,一个壮观,一个伟大,一个美不胜收,一个无私奉献,在夜幕来临时两相辉映……
人生风景何其多!是个物品,是种精神,是万物生长的大自然,是种品质,是看得见的,亦是看不见的……
每个人身都是独一无二的,每处风景也会因人而异,因为不同的心会有不同的体会。
柳树垂枝、鸟语花香,天上蓝天白云,地上绿意盎然。世间的一切皆有美的一面,走在人生途中,微风袭面,不忘四下望去,细细观赏这无边无际的美景。