早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它。一缕阳光透过云层的缝隙照进了我的房间。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹。 接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上。几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。 下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了。就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的! 秋天的云,真美。 关于自然景观的作文(二) 天空飘着淅淅沥沥的小雨,我漫步在延陵西路上,马路两旁的红花玉兰在枝头摇曳着。 我走近,只见玉兰树褐色的枝干挺立着,枝头是一朵朵紫红色的玉兰花,有的花瓣紧紧地抱在一起,像一枝尚未使用地毛笔尖,泛出淡淡的紫色的光亮;有的含苞欲放,几瓣花瓣已经懒懒的舒展开来;有的片片花瓣则像仙女的彩裙一样,在微寒的春风里绽放着自己的美丽。 我凝视着,见雨中的玉兰水灵灵的,雨珠不急不缓地洒落下来,滴在玉兰花瓣上,犹如一粒粒晶莹地珍珠,更为这美丽的玉兰增添一分娇艳。我看见玉兰花的花托呈深紫色,(花瓣白紫相间,深藏在花中的花蕊怕是受不了这雨中的丝丝寒意,不肯探出头来。 这些红花玉兰,没有牡丹那么雍容华贵,没有月季那么四季常开,也没有她的近亲白玉兰那么奔放。但她一排排,一行行,在雨中的样子,好像一群结伴而来的少女,身着紫衣,为我们这座古老又年轻的城市带来了春的气息。 她就是我们城市的胸饰,她点缀着城市,点缀着春天。 关于自然景观的作文(三) 盼到了,盼到了,终于盼到了。春姑娘越过了高山,飞过了小河,穿过了田野,千里迢迢来到了我们的校园。校园里热闹非凡,各种花儿竟相开放:有远看象一片灿烂朝霞的桃花,那红色的像一团团火炬,粉红的如一只只飞舞的粉蝶,白色的好似一团团棉花,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。迎春花金黄得像仙女撒下的一片片碎金。有的全开了,有的露出了金黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,羞羞答答的有的还是个花骨朵。最引人注目的是玉兰花,远看仿佛身穿白衣裙的少女在跳舞。有的独开枝头,像在窃窃私语。有的低着头好像见不得人似的。一阵微风吹来,一股浓浓的香味扑鼻而来,沁人心脾令人心旷神怡。小草睁开惺松的眼睛,钻出了泥土,探出了一个个小小的脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨,他们像心灵手巧的编织能手,用自已星星点点的绿色靠集体的力量编织了一条条绿色的绒毯。银杏树一听说春姑娘来了,便喜气洋洋的吐出了一个个小舌头,几只春燕立在枝头放声高歌,给校园带来了勃勃生机。同学们也脱下了厚厚的棉衣,换上了艳丽的春装,显得更加精神,更加有活力。早读课上书声琅琅,课堂上老师讲得有声有色,同学们听得专心致志。 课间热闹非凡,俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”同学们都珍惜这美好时光,争分夺秒地学习知识。