风景作文
又想起了石子路旁的那朵玫瑰花,她的艳丽,毫不遮掩地释放自己的美,活出了自我,不负草的青,水的净,在这一大片花坛中,成为了一道最独特、最美丽的风景。
也正是她,让我在一次比赛的舞台上自成风景。
还记得五年前,那是我第一次一个人上台跳独舞。我来到舞台后,忐忑不安地看着台上的表演者们,为什么她们都跳的那么好?为什么她们的舞蹈都那么有技术含量?为什么她们都不紧张?对啊,因为她们都比我棒,她们都很出众。
我越想越没底气,灰溜溜地离开此地,跑到外面透透气,放松一下心情总是有好处。我沿着一条石子路往前进,走着走着,来到了一个花坛边,我蹲在地上,观赏着一处小景观。
忽地,一抹红赫然闯入我的眼眶,细一瞧,好一朵玫瑰花呀,二十几片花瓣一层一层向外吐,边脚向里翻着,身上长满了刺,同时也覆满了露珠。要说,她的相貌不算出众,比不了一旁粉嫩的桃花,也比不了树上雪白的梨花,也比不了一只正在休息的小黑鸟……可为什么我第一眼看见了她?因为她有自己的美,她不像别的花儿一般娇嫩,而是充满自信与和活力。对啊,我不正如这一朵玫瑰吗?我不如人家好,可是我能变得自信,并用最独特的方式去吸引别人的眼球。
终于到我上台了,我昂首挺胸,面带微笑,毫无畏惧地走上台,音乐一响,我便陶醉其中,伸展四肢,舞动起来。我的动作没有别人好,但我可以赢在表情上,于是我发自内心去笑,给评委们留下了一个好印象。
……
花坛里的玫瑰绽放出了自己的色彩,我在舞台上自成风景!