校园写景作文
校园,是学习的地方。轻轻呼吸,是草香和墨香;再吸一口气,是老师、同学们工作学习时挥洒的汗水的味道;闭目凝神,眼中浮现的是老师批改卷子的背影,是同学学习时紧皱的眉头。校园,多么美丽,清香扑鼻的地方啊!
走进校园,忽略映入眼帘的二号楼,径直向前,别看边上的食堂,再走。你就能看见三号楼的底楼了。
进去看边上,有个机器坐落在角落里,里面有好几种牛奶。那是校长贴心为我们准备的牛奶售卖机,为的就是让同学们,老师们可以有健康的身体,能有充足的精力去学习、运动、工作。经常能看见那儿有学生拿牛奶卡排队买牛奶。他们边聊天,边刷卡,咚的一声,牛奶出来了。学生们这才笑着、跳着满足而又快乐的走了。
但是,校长经常会在广播里说牛奶不喝完直接扔在垃圾桶里的许多现象。这样不仅浪费,而且还很可耻,并且辜负了校长的一片苦心,精心准备的牛奶。我脑海里不禁又想到了这样的画面:工人师傅们搬着机器与牛奶。千辛万苦的到了楼内,而学生却笑着将没有喝完的牛奶毫不留情的扔进垃圾桶。清洁工阿姨皱着眉头又把生了虫的牛奶心疼的扔掉,而灰色又臭又脏的蚊子,苍蝇飞到了校园里,破坏的校园优美的环境,可想而知,这样做有多可耻。
走上四楼,进了第一间教室。门口赫然写着三个大字:舞蹈室。
进去后,你能看见前后的墙是镜子,四周的墙上都会有栏杆,那是用来拉筋的,挂腿的。地板是木质的,总是那么干净,脚踩在上面暖烘烘的。每天下午,音乐声总是会传出来。到窗边一看,那是舞蹈社的同学在练舞,看他们的舞姿多么优美呀!
新的校园,新的学期,新的同学……望我在这优美快乐的校园里快乐的生活这未来四年。