进入了寒冬,梧桐树的叶子还是在树上“坚守岗位”。风吹来,叶子“沙沙”作响,梧桐树似乎已经意识到,冬,走来了。
清早,寒风飕飕,细雨蒙蒙,梧桐树在朦胧的细雨中“滴答滴答”地唱着欢快的歌儿,颇有一番情意。狂风细雨交加,同学们轻轻地依靠着梧桐树的树干,看着自己喜欢的小说,梧桐则为同学们撑起一片黄色的天空,遮住风雨,细雨则一滴一滴地聚集成一颗颗水珠,顺着梧桐树泛黄的叶片滑到地上,溅起一团水花。琅琅书声中,梧桐在风中轻柔地摆动着树枝,似乎在赞扬我们甜美的声音,似乎又在欣赏伴着书香的书声。
中午,乌云陆续地散去,我们盼望已久的太阳,终于又在天空中露出了可爱的笑脸。梧桐树似乎身上披了一件银造的衣服,在活泼的阳光的衬托下,发光发亮。有些细心的同学走进欣赏,不觉大吃一惊——原来是一些调皮的小水滴还停留在树上,懒洋洋地晒着太阳呢!它们一个个透明欲滴,把梧桐装饰得不亚于它青春(春天)时的样子。一把把小扇子飘飘洒洒地落下来,被风一吹,又腾空而起,聚成一团,又天女散花似的落下来。我们满意地看着这一些小扇子据在空中,又散下来把梧桐围绕,我时刻提醒自己别被这一景象迷惑,可始终不争气,一看就听不见上课铃声。