美丽风景作文
今天,我们来到了美丽的天池。
我们乘车往天池景区前进的路上,我看到了高空索道缆车、弯延崎岖的盘山公路、青翠挺拔的松树,相互交汇出一幅幅美妙的风景,令人目不暇接。当车行至北岸车场停下时,我急切地拉着爸爸的手跳下了车,飞快地往天池景区门口走去,等我气喘吁吁地来到天池岸边时,只见在蓝天白云、雪山翠松之下,天池绿得宛如翡翠般玉润,尤如天真无暇外国小朋友的蓝眼睛,清澈透明,分外诱人。这时我看到许多游人在天池岸边拍照留影时,我也迫不及待地叫爸爸用相机给我记录下这美妙的景色。
天池,又称瑶池,是古代传说中的神仙云集之地。相传周穆王西游,与西王母曾在这里饮酒作乐。天池的山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。天山上面有着一些许的积雪,好像一位戴着白帽子的绅士,神采奕奕。向前走,映入眼帘的是一条白带子一样的瀑布,水花溅起,宛若从天而降的玉龙银链。这时,一棵系着许多许愿绳的老榆树耸立在我们的眼前,这就是有着美丽传说的“定海神针”。相传,天池中有一个水怪,经常兴风作浪,发大水淹没百姓的家。有一年,王母娘娘在蟠桃会上请了许多各路神仙,为独没请水怪,他勃然大怒,于是发洪水让百姓受苦。天兵向王母报告了这件事,王母怒火中烧,当即抽出一根玉簪投到水里,顿时湖面风平浪静,水退石出。就变成了一棵榆树,被人们称为“定海神针”。
天池像一面透亮的绿镜,倒映着雄奇的天山。突然,一艘快艇疾驰而过,顿时在平静地水面上划出一道波纹,水里的“天山”立刻变得模糊了。在天池边,我还看到一只雄鹰低低地掠过天池,飞向远处。我们又到了一个小亭子前,四周哗啦哗啦的流水声伴着小鸟清脆的歌声,就像是一首悦耳的交响曲!郁郁葱葱的森林,开遍鲜花的草坪,一阵微风吹过,花朵翩翩起舞,像是在举行一场盛大的欢迎舞会,好像在对我说:“欢迎上海小客人的到来,祝您玩得愉快!”
天池太美了,不枉此行!